豆腐と粉を混ぜて作る「お餅風お団子」をお正月の食卓に(写真提供/川鍋仁美さん)(介護ポストセブン)高齢者が安心して食べられる<お餅>レシピをご紹介!「粉と豆腐で作る簡単アレンジ餅」を管理栄養士が指南【関連記事】【画像】のどに詰まりにくい「白玉粉と豆腐で作るお餅風お団子」作り方のポイントを写真で解説1月はお餅の誤飲事故が急増「お餅と一緒に”入れ歯”を飲み込んでしまった!」原因と対策を歯科医師解説年末年始には特に注意!餅による窒息事故の予防、対処法をイラスト付きでわかりやすく解説お正月はやっぱりお餅が食べたい!高齢者も安心して食べられる<やわらかお餅>注目商品4選安心してお正月を迎えるために 高齢者向けの「おせち料理」で気をつけたいNGポイント10選【管理栄養士解説】喉につまらないお餅で「お汁粉」~10分でパパっと介護食作り