かっぱ寿司「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」1貫“110円から”
かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」を12月5日~25日に行なう。 【画像】「店内切付 本鮪中とろ」(1貫170円) まぐろの王様とも呼ばれる「本鮪」の中とろや、別名「白身のとろ」と呼ばれる高級魚「のどぐろ」を110円からで提供するほか、一皿で3種の味わいを楽しめる「3種の白身魚食べ比べ」や寒い季節に一層恋しくなる「茶碗蒸し」に期間限定の「炙りのどぐろ」をトッピングした「炙りのどぐろの茶碗蒸し」など、この季節ならではの商品を用意した。 ■ かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り ・「店内切付 本鮪中とろ」:1貫170円 ※店内飲食限定 鮪の王様と呼ばれる本鮪の中とろならではの濃い旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりを楽しめる。 ・「直火炙り のどぐろ塩炙り」:1貫110円 直火で皮目を炙ったパリっとした食感ととけだす脂の甘み、旨みを堪能できる。 ・「3種の白身魚食べ比べ」:3貫380円 期間限定の「のどぐろ」と定番ネタの「活〆真鯛」「えんがわ」を一度に楽しめる。 ・「店内切付 中とろ食べ比べ(本鮪・みなみ鮪)」:2貫400円 ※店内飲食限定 濃厚な旨みと甘みを楽しめる本鮪と、上品できめ細やかな味わいのみなみ鮪を贅沢に食べ比べできる。 ・「本鮪 中とろぶつ軍艦」:2貫400円 ※店内飲食限定 本鮪中とろのおいしさを口いっぱいに感じられる。 ・「本鮪中とろ三昧」:3貫760円 濃厚な旨みの「本鮪中とろ」、さらにねっとりした甘みのうにをトッピングした「本鮪中とろ うにのせ」、パリッと食感の海苔に包んで食べる「本鮪中とろぶつ いくら包み」を一皿で楽しめる。 ・「店内仕込 炙りのどぐろの茶碗蒸し」:360円 人気のサイドメニュー「茶碗蒸し」に、表面を香ばしく炙った「のどぐろ」と「いくら」をトッピングした。 また、指原莉乃さんが出演する新TVCM「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」篇を12月5日から放映する。 ■ かっぱの冬のおすすめ商品 ・「茹でずわい蟹」(1貫200円) ・「国産 店内切付 活〆寒ぶりはらみ」(1貫200円) ・「国産 店内切付 活〆寒ぶり」(2貫150円) ・「国産 活〆寒ぶり三昧」(3貫380円) ・「国産フグ昆布〆 ポン酢ジュレのせ」(1貫180円) ・「国産フグ昆布〆 いくらのせ」(1貫230円) ・「店内切付 サーモンクリーミーカルボ仕立て」(2貫200円) ・「えびクリーミーカルボ仕立て」(2貫200円) ・「天然やりいか」(2貫110円) ・「柚子塩 天然やりいか」(2貫110円) ・「3種のいか食べ比べ」(3貫310円) ・「3種の海鮮天ぷら食べ比べ」(3貫310円) ・「ほたて」(1貫200円) ・「柚子塩ほたて」(1貫200円) ・「〆にしん」(2貫120円) ・「直火炙り 〆にしん 塩炙り」(2貫160円) ・「あさり生姜のせ」(2貫120円) ・「注意 辛 あさり ザク旨ラー油にぎり」(2貫150円) ・「あん肝軍艦」(2貫150円) ・「あん肝軍艦 ポン酢ジュレ」(2貫150円) ・「店内仕込 あん肝の茶碗蒸し」(330円) ・「店内揚げ 星やハートのチキンナゲット」(220円)※形は選べない ・「店内揚げ 特盛 揚げたこ焼き ~マヨ・青ねぎ~」(6個540円) ・「注意 辛 ぷるもち水餃子 ~ザク旨ラー油添え~」(330円) ・「ぷるもち水餃子 ~スープ入り(温)~」(330円) ・「店内揚げ 季節の天ぷら盛り合わせ ~天つゆ付き~」(440円) ・「焼き餅入り 北海道産あずきのぜんざい」(390円) ・「焼き餅入り 北海道産あずきのクリームぜんざい」(430円) また、12月5日~8日にかっぱ寿司公式Xアカウント(@kappasushi_jp)をフォローして該当投稿への返信をポストすると抽選で5名にかっぱ寿司で使えるデジタルクーポン1000円分が当たるキャンペーンを行なう。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃