元マッククルー芸人が教える"てりやきバーガーの激うまカスタム"3選。「クセになるわ」北山宏光を虜にした衝撃のアレンジって?
2024年9月3日、お笑いトリオ「四千頭身」が歌手として活動する北山宏光さんのYouTubeチャンネルにゲスト出演。
マクドナルドで長年アルバイト経験がある都築拓紀さんと後藤拓実さんが、人気メニュー「てりやきマックバーガー」の豊富なカスタムを紹介しました。
ソースを抜いてしまったら、ただのハンバーガーなのでは......? ついそんな風に思ってしまいますが、それは大間違い。
多くのハンバーガーはビーフパティを使用していますが、てりやきマックバーガーは珍しいポークパティを使っているそう。あえてソースを抜くことで、通常と少し異なるお肉の旨みをダイレクトに味わえるんだそう。
②ソース増量
ハンバーガーに入っているソースは、機械で1プッシュ分の量。なんと、2プッシュまで無料で増量することが可能なのだそう。
そのままでもちろん美味しいのですが、さらにガッツリとした味わいを求める方に必見のアレンジです。
後藤さんは「受付の人に『ソース倍で』って言ってみてください。勇気持って」と、強くオススメしていました。
③トマト追加
追加料金(1枚40円)を払えば、スライストマトのトッピングが可能です。
食欲をそそる甘辛い味わいと食べ応えがあるてりやきマックバーガーに爽やかさが加わり、さっぱりと食べられます。
ソース増量とトマト追加のカスタムをしたバーガーを試食した北山さんは、「うわ!爽やかさプラスされてる」と驚きを隠せません。「コレさぁ...クセになるわ」と気に入った様子で、二口目以降も幸せそうにかぶりついていました。
「てりやきマックバーガー」にここまでアレンジの幅があったとは、衝撃です......。
自分の口に合う、ベストカスタムを探してみては?
※画像は公式サイトより。 東京バーゲンマニア編集部 Written by: 梅谷りな