外はパリっと香ばしく中はしっとりジューシーなローストチキン クリスマスに向け出荷最盛期 三重・四日市市
約100万本の出荷を予定(三重テレビ放送)
クリスマスまであと2週間となりました。三重県四日市市にある三昌物産では、ローストチキンの出荷が最盛期を迎えています。 鶏肉の卸売りや加工品の製造販売などを手がける三昌物産では、2種類の秘伝のタレに漬け込み、特注の機械でクリスマス用ローストチキンを焼き上げています。 外はパリっと中はしっとりジューシーに仕上げ、急速冷凍して出荷します。 今年は去年と同じ約100万本の出荷を予定していて、ローストチキン作りはクリスマス当日まで続きます。 三昌物産畜産部の大澤道彦営業部長は「おいしいチキンを食べながらみんなで楽しい時間を過ごしてほしい」と話していました。