三宅健とやす子が【牛角】でアレンジメニューを考案。「天才」「エンドレスでいけちゃう」やみつきになる組み合わせとは?
タレントの三宅健さんは2024年9月10日に自身の公式YouTubeチャンネルを更新。
ゲストにお笑い芸人のやす子さんが登場し、人気焼肉チェーン「牛角」を舞台にオリジナルのアレンジメニューを考案しました。
「やみつきうま辛麺」を土台に、「チーズフォンデュ」と「豚カルビ(塩ダレ)」を合わせた、"最強のやみつき旨辛ラーメン"を提案しました。
まずはチーズフォンデュのアルミ鍋を囲むように豚カルビを網に乗せます。お肉に火が通ったらラーメンに盛り付け、溶けたチーズを大胆にトッピングして完成です。
三宅さんはあっという間に取り分けた分を完食し、「うめぇ~!」と笑みが止まりません。太麺に辛味のあるスープとチーズ、肉の旨みがよく絡み、やみつきの様子でした。
●三宅健さん考案アレンジ 「牛タン塩」に「ねぎミジン」、「梅干し」、「完熟梅ダレ」を合わせた、"梅づくし牛タン"を提案。
まずは「ねぎミジン」「梅干し」を混ぜ合わせた特製の薬味を作ります。焼きあがった牛タンに薬味をたっぷり乗せたら半分に折り畳み、完熟梅ダレをかけたら完成です。
あまりの美味しさに「あっうまい!」と連呼、さらには「エンドレスでいけちゃう」と三宅さん。2種類の梅の味わいが一度に楽しめて、ジューシーなお肉をさっぱりといただけます。
やす子さんも「天才だと思いました」と大絶賛し、ねぎの存在感に驚きを見せていました。
電話で確認したところ、アレンジに必要となるメニューの一部は食べ放題コースの種類によっては頼めないメニューもあるそうです。
動画内と全く同じアレンジを楽しみたい人は、アラカルトで注文するのがおすすめです。
※画像は公式サイトより。 東京バーゲンマニア編集部 Written by: 梅谷りな