夏においしい「冷製ポタージュ」 農水省が“簡単レシピ”伝授
6月から9月にかけて、トウモロコシが旬を迎えます。そんな中、農林水産省が、トウモロコシの粒を使った、冷製ポタージュの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。 【画像】おいしそう! これが完成した“冷製ポタージュ”です
ミキサーにかけて冷蔵庫に入れるだけ
農水省によると、冷製ポタージュの作り方は次の通りです。 (1)トウモロコシの粒を電子レンジ(600W)で2分温める。 (2)牛乳200ミリリットル、コンソメスープのもと5グラム、(1)のトウモロコシをミキサーにかける。 (3)器に入れた後、冷蔵庫で冷やして完成。 気になる場合は、一度作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部