炭火焼きで味わう能登牛が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
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毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。 早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
Braceria Buffa(東京・六本木)
2024年4月17日、六本木に「Braceria Buffa(ブラッチェリア ブッファ)」がオープンしました。ブラッチェリアとは炭火焼きが食べられる店という意味。紀州備長炭を使ったイタリアンが楽しめます。
運営会社である「レアル・ダイニング」は大阪でイタリアンや鉄板焼き店など7店舗を展開。原点となった店が大阪・天満橋「Nishideria(ニシデリア)」。「レアル・ダイニング」代表であり、グランシェフでもある西出雅章さんがオープンした店です。
西出さんは有名ホテルや名レストランなどでキャリアを積んできた実力派シェフ。今春より「Nishideria」では“なにわイタリアン”を標榜し、大阪近郊の食材を使い、伝統的なイタリアンをリスペクトしつつ、西出シェフならではオリジナリティをプラス。大阪の美食家たちを魅了し、人気のイタリアンとなっています。
創業当初から東京進出を考えていたという「レアル・ダイニング」。今回、縁あって六本木に出店することになったそうです。場所は六本木駅から徒歩1分。グルメ店がそろうGEMS六本木の3階になります。席数は30席。ダイニングフロアは広々として、開放感いっぱい。ウッディを基調とした家具類は温かみがあり、大人がくつろげる空間になっています。半個室は2部屋、完全個室も2部屋用意されており、プライベートな会食や接待にも利用できそうですね。
「Braceria Buffa」のシェフを務める坂本卓也さんは、イタリアでの修業経験があり、西出シェフが率いる若手シェフチームで開発した、炭火を使った素材の味を生かしたイタリアンを提供します。メニューはランチ、ディナーともにコース中心。おすすめは同店の魅力を余すところなく楽しめる「Cena Special」です。