「日高屋の冬の風物詩が今年も到来」旨辛でクセになる…“チゲ味噌ラーメン”をグルメライターが実食レポート!秘伝のアレをちょい足しするとさらにうまい?
日高屋の冬の風物詩としてファンも多い「チゲ味噌ラーメン」が今年も期間限定で2024年11月22日より登場しています。冬の限定メニューとしてすでに定番となっている本商品、発売を今か今かと待ちわびていた方も多いのではないでしょうか。 ⇒【写真】日高屋の冬の限定メニューをグルメライターが実食レポート!詳しい画像を見る(全8枚) 今回は旨辛さがたまらない「チゲ味噌ラーメン」を、ちょい足し味変アレンジと共に実食レポートいたします!
秘伝の濃厚辛味噌が沼るうまさ……たっぷり野菜も満足感◎!
日高屋 期間限定「チゲ味噌ラーメン」 ¥750 ※食材がなくなり次第、販売終了 注文してすぐに「チゲ味噌ラーメン」が到着。ふわりと漂ってくる香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。 具材は豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用。わりとたっぷりと入っているので満足感抜群!野菜の甘みやシャキシャキキムチの食感も楽しみながら食べ進めます。 辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌を使用したスープは、コク深い旨辛さが沼る美味しさ。溶き卵が全体をまろやかな味わいに調和してくれているので、辛すぎるのは苦手……という方でも食べれらそう。 もちもち食感の平打ち麺も旨辛なスープとよく絡み合って、これぞ冬の日高屋の風物詩!というべき至福の味わいでした。
◯◯をちょい足し味変でさらにうまい!
そのままでも秒で食べきってしまう美味しさなのですが、ちょい足しでさらに味に変化が。 辛みがマイルドすぎて物足りない……という方は、+30円で頼める「秘伝の辛味噌」の追加がおすすめ。より辛みとコクが増して箸が止まらなくなる美味しさに。 逆に辛みが強すぎる……という方は、卓上のお酢をちょい足しすることでさっぱりとマイルドな味わいに変化! 残ったスープに半ライス(+140円)を追加して、最後まで楽しんでしまいました。
レギュラーメニュー化を望む声も多い、日高屋冬の人気メニュー「チゲ味噌ラーメン」。このラーメンとビール、そしてライスがあればもう何もいらない……そんな気持ちにさせてくれるほど満足感抜群な旨辛ラーメンでした。おそらく今回も来年の春先くらいまでは販売しているだろうという願いを込めて、鬼リピさせていただく予定です! 文・撮影/未央
MonoMaxWeb編集部
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