焼肉きんぐ「北海道フェア」でジンギスカンや旭川塩ホルモンなどが登場
焼肉きんぐ(物語コーポレーション)は、冬限定の「北海道フェア」を12月4日~2025年3月上旬に実施する。 【画像】「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」(539円) 北海道で有名なソラチのタレを使用した「北海道ソラチのタレ ジンギスカン」をはじめ、プリプリのボイルホタテを使用した「北海ほたてとアスパラのガリバタ焼」や、毎年好評の「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」などを期間限定で楽しめる。 ■ 焼肉きんぐ「北海道フェア」 □北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン 価格:539円 北海道で有名なソラチのたれを使用した「焼肉きんぐ」のジンギスカン。柔らかいラム肉と、タレの相性は抜群だという。 □北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ 価格:539円 人気のラムしゃぶを焼肉スタイルにアレンジした一品。両面をさっと炙り、ネギたっぷりの特製焼しゃぶだれをつけて楽しめる。 □旭川塩ホルモン 価格:429円 臭みの少ない豚ホルモンを使用し、旭川の名物料理の塩ホルモンを再現した。癖になる味付けの自慢の逸品だという。 □北海ほたてとアスパラのガリバタ焼 価格:429円 プリプリのボイルほたてとグリーンアスパラガスを、香ばしいガリバタ醤油で味付けした。 □紅ずわいたっぷり 石焼かに飯 価格:649円 たっぷりと紅ずわいを乗せた贅沢ごはんを、熱々の石鍋で提供する。バター醤油の香りが堪らないという。 □Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~ 価格:429円 厚切りポテトを北海道バターしょうゆで味付けした、昨年も好評だったメニューが再登場した。 □北海道 いももちチーズ 価格:319円 北海道産のじゃがいもを使用している、おやつにもおかずにもなる数量限定の定番の揚げ物。
グルメ Watch,編集部:宮内楓