ほっともっと、鳥取県境港産“紅ズワイガニ”を使った「カニクリームコロッケ弁当」発売
持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」(プレナス)は、冬のごちそう洋食メニューとして「カニクリームコロッケ弁当」「カニコロミックス弁当」「カニコロカレー」を1月7日に発売する。 【画像】「カニクリームコロッケ弁当」(590円) 鳥取県境港産の紅ズワイガニの旨味と、じっくりと時間をかけて煮詰めた濃厚でコクのあるクリームソースが合わせたカニクリームコロッケを盛り込んだメニューとなっている。 ■ ほっともっと「カニクリームコロッケ」 ・とろ~り、なめらか「カニクリームコロッケ弁当」(590円) カニクリームコロッケ2個とナポリタンが付いた洋風メニュー。カニクリームコロッケに特製のフライソースとタルタルソースを付けて楽しめる。 ・から揚・メンチ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」(630円) カニクリームコロッケだけでなく、から揚、メンチカツ、エビフライなどさまざまなおかずを一度に味わえる。 ・クリーミー×スパイシー「カニコロカレー」(740円) カニクリームコロッケのクリーミーな味わいと、カレーのスパイシーな香りを組み合わせた。 ・単品惣菜「カニクリームコロッケ」(180円) 単品メニュー。好きな弁当と一緒にカニクリームコロッケを楽しめる。
グルメ Watch,編集部:宮内楓