Yahoo!ニュース

【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に

配信

日本食糧新聞

定期的に動物性の食べ物を植物性に切り替えて、体にも環境にもサステナブルな食生活を目指す「食べるサス活」プロジェクトが始動。J-オイルミルズが立ち上げ、展開中の乳系プラントベースフードの普及に努める

本文:11,481文字

写真:5
  • 農林水産省 宮浦浩司大臣官房総括審議官
  • 導入から定着へ向かうプラントベースフード売場。試食解禁で接点強化につなげたい
  • 約24万人を動員した4月22~23日開催の「プライドフェスティバル」
  • 「肉・魚に続く第3の選択肢」として、大豆(おから)とコンニャクを原材料にした「Deats(ディーツ)」をハンバーガー用に商品開発した例。通常の牛肉パティと比較して2~3割のカロリーカットを実現

購入後に全文お読みいただけます。

すでに購入済みの方はログインしてください。

税込165
PayPay残高
使えます
サービスの概要を必ずお読みいただき、同意の上ご購入ください。欧州経済領域(EEA)およびイギリスから購入や閲覧ができませんのでご注意ください。

日本食糧新聞社

日本食糧新聞の有料記事

PayPay残高使えます