ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ
すかいらーくレストランツが展開する「ガスト」は4月11日、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップした新メニューや復活メニューの販売を開始した。また、2023年11月に値下げを行った商品を除き値上げも実施する。 【画像】ガスト「春のグランドメニュー大改革」画像一覧、「ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ」「大人のお子様ランチプレート」「海老アボカドとケールのサラダ 〈S〉」「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」など
ガスト全店が対象。リニューアルは「春のグランドメニュー大改革」とし、消費者の声やニーズに応え、「何度も足を運びたくなる便利さ」と「外食の楽しさ」を提供するとしている。 「春のグランドメニュー大改革」では、〈1〉「お客様の声を商品化!」〈2〉「人気商品、待望の復活!」〈3〉「前回値下げ商品を除く価格改定」――を実施。このうち価格改定では、2023年11月に値下げを行った商品は価格を据え置き、そのほかで10円から20円の値上げを実施する。価格据え置きの対象商品は、「たっぷりマヨコーンピザ」「チーズINハンバーグ」「山盛りポテトフライ」「若鶏の唐揚げ[5コ]」「アルコール」など。
〈「春のグランドメニュー大改革」概要〉
価格は税込表記。各表示価格は「都市部」価格。価格は店舗により異なる。重量表記は調理前のもの。
◆ステーキやハンバーグ
「ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ」990円。「ガツンとボリュームのあるハンバーグが食べたい」との声に応え、「赤身と脂身にこだわった肉肉しいハンバーグを開発」。牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストになかった6.4mmという大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8mmの挽肉で肉汁を感じるハンバーグにした。 「大人のお子様ランチプレート」1,050円。「色んなものを少しずつ食べたい」との声に応え、「チーズINハンバーグのミニサイズが新登場」。チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、合挽き肉のパティにした。他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダなどを一皿にした満足感のあるプレート。 「焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ」1,150円。「ハンバーグと一緒に野菜もたっぷり摂れる」商品。ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせた。 「ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン」990円。「色んな味を少しずつ食べたいという方にぴったり」な商品。チーズINハンバーグのミニサイズと、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海老・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセット。 「ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース」1,100円。「バラエティ感のある新しいメニューを食べたい」人におすすめの商品。牛バラ肉を、飴色オニオン・トマト・赤ワインなどを加えて作ったオリジナルデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューと、ミニチーズINハンバーグを合わせた一皿。
【関連記事】
- 【画像】ガスト「春のグランドメニュー大改革」画像一覧、「ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ」「大人のお子様ランチプレート」「海老アボカドとケールのサラダ 〈S〉」「海老と蒸し鶏のコク旨冷麺」など
- ◆びっくりドンキー、4月10日に一部商品値上げとグランドメニュー改定、グランドメニューではスペシャルティコーヒーの導入なども実施
- ◆デニーズ、3月5日メニュー改定実施、モーニングメニューや平日ランチ、平日ディナーのメニューを発売、ランチメニューでは「健康軸」を意識したメニューも投入
- ◆サイゼリヤ、2月21日に「春のグランドメニュー改定」、改良した「イカの墨入りセピアソース」500円や具材たっぷりの「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」540円発売のほか、全粒粉パスタの商品を用意
- ◆ジョナサン“まるごとイタリアーノフェア”初開催、ミラノ・ナポリ・フィレンツェ・ローマ・ヴェネツィアなど各都市の料理を提供、「魚介の漁師風スープ」「牛ランプのビステッカ」、イタリア発ドリンク「キノットモンぺルノ」、スイーツ「ティラミスピッコリーノ」など