すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた「本ずわい蟹」の身を使用、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」も発売
牛丼チェーン店「すき家」は12月3日午前9時から、「ずわい蟹(がに)汁」を発売する。 【画像】すき家画像一覧、「ずわい蟹汁」、「ずわい蟹汁」テイクアウト容器、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」
2024年2月14日に「すき家史上最も贅沢な汁物」として発売した商品が再登場する。しっかりとした肉質の「本ずわい蟹」の茹でた身を使用し、蟹本来の旨みを引き出したという。 ビタミンAやビタミンEを豊富に含むほうれん草を合わせ、“彩り豊かな一品”に仕立てた。 牛丼やカレーと一緒に楽しめる「ずわい蟹汁おしんこセット」「ずわい蟹汁たまごセット」も同時に発売する。
〈ずわい蟹汁〉
価格は税込表記。 「ずわい蟹汁」330円。 「ずわい蟹汁おしんこセット」380円。単品で注文するより50円“お得”。 「ずわい蟹汁たまごセット」380円。単品で注文するより40円“お得”。
〈「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」〉
同じ12月3日午前9時には、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」を発売する。「白髪ねぎ牛丼」は、白髪ねぎにすき家特製の旨塩だれをかけ、アクセントにブラックペッパーを振りかけた商品。「赤だれ白髪ねぎ牛丼」は、昨年よりも辛さがアップしたという。 フライドにんにくをのせた「にんにく白髪ねぎ牛丼」「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」もあわせて発売する。 「白髪ねぎ牛丼」ミニ590円、並盛650円、中盛830円、大盛850円、特盛1,030円、メガ1,180円。 「にんにく白髪ねぎ牛丼」ミニ660円、並盛720円、中盛900円、大盛920円、特盛1,100円、メガ1,250円。 「白髪ねぎ 単品」200円。 「赤だれ白髪ねぎ牛丼」ミニ590円、並盛650円、中盛830円、大盛850円、特盛1,030円、メガ1,180円。 「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」ミニ660円、並盛720円、中盛900円、大盛920円、特盛1,100円、メガ1,250円。 「赤だれ白髪ねぎ 単品」200円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】すき家画像一覧、「ずわい蟹汁」、「ずわい蟹汁」テイクアウト容器、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」
- ◆すき家「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」12月3日発売、シャキシャキ食感の白髪ねぎに特製だれをかけた2種類の牛丼、2024年の「赤だれ」は辛さがアップ、「フライドにんにく」を合わせた丼も同時発売
- ◆餃子の王将「五目あんかけラーメン」12月1日発売、1月末までの期間限定メニュー、とろみスープと“モチモチ”麺、具材は海老やシイタケ、新鮮な野菜など具沢山な商品
- ◆焼肉きんぐ「北海道フェア」開催、ラムジンギスカン・ラム焼しゃぶ・旭川塩ホルモンなど計7品が登場、12月4日~3月上旬
- ◆なか卯「絶品親子重」12月4日発売、鶏トロ・鶏団子・鶏節で“鶏の旨みを心ゆくまで堪能”できる贅沢メニュー