オリジン弁当「サーモンのみりん醤油焼き」発売、「のり弁当」と「幕の内」の2種類を展開、チリ産サーモンを特製タレに漬け込んで店内で焼き上げる
オリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店の「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は5月22日午前10時から、「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」を期間限定で発売する。 【画像】「サーモンのみりん醤油焼き」画像一覧、「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」「サーモンのみりん醤油焼き」「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」「サーモンのみりん醤油焼き 単品」
チリ産のアトランティックサーモンを使用した商品。アトランティックサーモンは脂の乗りがよく特有の臭みが少ないのが特徴。サーモンの“美味しさを引き出す”ために、特製タレに漬け込み、店内で丁寧に焼き上げるとう。 商品は、「幕の内弁当」に加え、「のり弁当」も用意。他のおかずの内容を変えて、複数の価格帯で「サーモンのみりん醤油焼き」を展開する。
〈サーモンのみりん醤油焼き〉
価格は各税込表記。 「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」842.40円。「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」594.00円。「サーモンのみりん醤油焼き 単品」321.84円。 「サーモンのみりん醤油焼き」に使用する特製タレは、みりん、魚醤、醤油などを“絶妙にブレンド”したもの。特製タレがサーモンの旨味とコクをさらに“引き立てる”という。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「サーモンのみりん醤油焼き」画像一覧、「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」「サーモンのみりん醤油焼き」「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」「サーモンのみりん醤油焼き 単品」
- ◆小僧寿し、土日限定「初夏の大感謝祭」開催、1貫あたり税抜き「55.5円」のメニューを提供、5月20日からの平日は「贅沢一番フェア」で「初ガツオ」入りのセットを展開
- ◆松のや、160gの「超厚切りロースかつ」5月22日発売、“自慢の看板メニュー”を大ボリュームで提供、「チキンむねかつ」との盛合わせやかつ黒カレー、かつ丼も用意
- ◆なか卯のうなぎ2024「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」発売、3度焼きで香ばしくふっくら食感に
- ◆スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場