スシロー「本鮪」「濃厚うに」が“100円台”で登場
あきんどスシローは11月13日より、鮪の王様「本鮪」や、新物の「濃厚うに」を100円台で販売し、人気の「ねぎまぐろ」を大盛にして100円で提供する。 【画像】「本鮪中とろ」「大盛りねぎまぐろ軍艦」 「本鮪中とろ」は、脂の甘みと赤身の旨み、ほのかな酸味のバランスが特長。スシローのバイヤーが仕入れを工夫することで110円からという価格が実現した。 「大盛りねぎまぐろ軍艦」は、あえてまぐろの粒感を残すことにより、まぐろの旨味を感じやすく、食感が豊かになるように仕立てた。大盛100円からと通常よりお得な価格で提供。 「濃厚うに包み」は、今シーズン獲れたうにを使用しており、濃厚な旨みととろっとした食感が特長。包みで提供するため、うにをダイレクトに楽しめる。 ■ スシローの期間限定商品 ・「大盛りねぎまぐろ軍艦」(100円~)※2024年11月13日~19日販売 ・「本鮪中とろ」(110円~)※2024年11月13日~19日販売 ・「濃厚うに包み」(180円~)※2024年11月13日~2025年1月5日販売 ・「かに身の天ぷらにぎり」(260円~)※2024年11月13日~24日販売 ・「ダブルジャンボ貝柱」(400円~)※2024年11月13日~24日販売 ※いずれも価格は店舗により異なる
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃