Yahoo!ニュース

需要が少ない豚の前脚を遠野1号の白米で乳酸発酵させて作る、豚肉の熟ずし茶碗蒸し。塩を極力使わないため、腐敗しないよう一気に発酵させるには、防腐剤にもなる山椒の実が生る時期に仕込むのが重要。

「菌の力で生き抜く強さが必要」eatrip・野村友里が発酵料理が評判のオーベルジュへ[FRaU]

  1. 1

    岩崎宏美 大竹しのぶの舞台観劇で「お隣のお席が…」俳優夫妻 「素敵なカップル」4ショット公開

    スポニチアネックス

  2. 2

    月曜日も朝の冷え込みに注意 火~水曜日は雨風強まるおそれ 週の後半は西日本で12月中旬並み寒さも 気温変化大きく

    ウェザーマップ

  3. 3

    車が中央分離帯に衝突し半焼 運転手の男性が死亡 広島・福山市

    テレビ新広島

  4. 4

    19歳のアイドルレスラーが試合中にあられもない顔に!「酷すぎでも可愛い」「これこそ魅力」

    バトル・ニュース

  5. 5

    阪神新ユニが「めちゃくちゃかっこええ」 “黄色減少”悲しむ声も「さみしいな」

    Full-Count

あわせて読みたい記事

  1. ユネスコ無形文化遺産のメキシコ料理を大革新! 世界中の一流シェフが訪れるロスカボスの「エディス」とは!?
    講談社 JOSEISHI.NET11/22(金)18:02
  2. 水没の危機迫る島国ツバルを、ドメイン「.tv」で救え! 日本人写真家・遠藤秀一の奮闘録
    講談社 JOSEISHI.NET11/23(土)10:01
  3. ストレスのない豚はおいしいに決まってる! 熊本県菊池の「走る豚」はみんな楽しそうだった
    現代ビジネス11/22(金)17:05
  4. 台湾茶のプロ・黄浩然氏と楽しむ台湾茶|「竹里館」(台北)
    サライ.jp11/23(土)20:03
  5. 11月25日は「いいにごり酢の日」 おいしくて体にいい人類最古の調味料
    オーヴォ11/22(金)16:18