名物の串揚げは大阪スタイル…名古屋市北区『炉端薫る あげまん 大曽根店』“炉端原始焼き”は昔ながらの調理法で
『炉端薫る あげまん 大曽根店』は、名古屋市北区の大曽根駅近くにある“炉端原始焼き”と“串揚げ”の居酒屋です。 【動画を見る】「なんでお前やねん…」夫婦と暮らす猫のしょぼぼくん 大好きなお父さんを探していてお母さんがいた顔が露骨 名物の「串揚げ」は大阪スタイルで、厚めの衣にサクサクの細かなパン粉をまとわせ、牛脂の入った油で揚げています。ゆっくりじっくり揚げることで、旨みが閉じ込められたジューシーな1本になっています。 衣・油・ソースのすべて手作りです。串揚げは種類がたくさんあり、迷うときは盛り合わせがオススメです。 もう一つの名物「炉端原始焼き」は、炭の周りで串刺しにした海鮮を昔ながらの調理法で提供しています。魚に合った味付けで、じっくりゆっくり焼き上げ、一番おいしい状態で提供しています。 「出汁巻卵」は、ノーマル・あんかけ・クリームチーズが入ったものまであり、種類が豊富です。専用の鉄板で出汁たっぷりで焼いています。 お酒も幅広く用意していて、地酒は約20種類に及びます。ウイスキーは茶葉を漬け込んだ「アールグレイの香りハイボール」や、コーヒー豆を漬け込んだ「コーヒー薫ハイボール」などの自家製の一杯があります。 鮮度抜群の刺身や、おつまみ・一品料理・揚げ物・鍋など幅広くメニューがあります。店内は古民家をリノベーションしていて、24名まで利用できる個室もあります。 <炉端原始焼き>※入荷によって変わります 【汐鯖】(1320円) 【鮭西京焼き】(1430円) 【大海老塩焼き】(990円) 【特大とろほっけ焼き】(1628円)など <メニュー> 【串揚げ お任せ十種盛り】(2420円) 【串揚げ お任せ五種盛り】(1320円) 【出汁巻卵プレーン】(748円) 【じゃこしそまき】(858円) 【出汁巻卵 餡かけ蟹玉風】(1078円) 【あげまん盛り いい波盛り】(2530円/2人前) 【あおさのフライドポテト】(638円) 【鮭とキノコのホイル焼き】(880円) など ※2024年10月21日時点の情報です。