白菜お役立ちの季節 ミツカンおすすめ「ごま油香る豚バラ白菜」を晩ご飯に
ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が、忙しい時にサッと作ることができ、ボリュームのあるおかずのレシピを紹介しています。その名は「ごま油香る 豚バラ白菜の味ぽん炒め」。投稿によると、白菜と豚肉だけでできる簡単レシピとのこと。 【写真】ごま油香る豚バラ白菜の味ぽん炒め
ごま油の香りが香ばしい!!
▽材料(2人分) 豚バラ肉 薄切り 160g 白菜 1/8個(315g) おろししょうが 小さじ1 こしょう 少々 ごま油 小さじ2 ぽん酢 大さじ2 みりん 大さじ1 小ねぎ(小口切り)適宜 ▽ 作り方 ① 白菜は一口大に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。 ② フライパンにごま油を熱し、豚肉とおろししょうが、こしょう、白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。 ③ 豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉の部分を加え炒める。 ④ ぽん酢とみりんを入れて、炒め合わせる。器に盛り、お好みでねぎを散らして完成! このレシピの投稿には、12月6日までに2500件を超す「いいね!」とともに、「白菜お役立ちの季節到来!ごま油良い味出しそう!!」「これから白菜美味しい季節。お鍋もいいけど味ぽん炒めも美味しいですね!」といった今が旬の白菜に対してのコメントと共に「ラクチンおかず!」「これも簡単で美味しそう!」といった手軽に作れることに対する声が寄せられています。 ▽出典:ミツカン公式Instagram/ごま油香る 豚バラ白菜の味ぽん炒め
まいどなニュース