【地元で大人気】濃厚きのこスープ&ウインナー形のギョーザ! わが町の“ソウルフード”『every.特集』
日テレNEWS NNN
東京・町田市の、とある町では、ウインナー型のギョーザが長年親しまれている。 お取り寄せや贈りものなどを含め、1日に1000本も売れるというからスゴイ! 店主が目指したのは「誰でも簡単に焼けるギョーザ」。 千葉・八千代市の、とある町では、半世紀続く洋食店のきのこスープが大人気だ。 4種類のきのこを使った濃厚なスープに、パンとピザの特徴を合わせた生地をかぶせオーブンへ。 見た目もきのこ形の絶品は、1度食べるとハマるそう。 “町のソウルフード”はいかにして誕生したのか? 失敗を糧にヒットした舞台裏です。 ※詳しくは動画をご覧ください。(2024年12月2日放送『news every.』より)
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