牛肉ごろっごろ!ファミマ新作「ビストロまん」 濃厚な"ビーフシチュー"とチーズの組み合わせが最高...。《編集部レポ》
ファミリーマートは、具材が見える進化系中華まん『こんがりビストロまん ビーフシチュー』を2024年10月29日に発売しました。
東京バーゲンマニア編集部では、発売日に都内の店舗で「こんがりビストロまん ビーフシチュー」を入手。さっそく紹介していきます。
新作の『こんがりビストロまん ビーフシチュー』は、コンビニで中華まんを「ほぼ毎日」~「1ヶ月に1回以上」購入する20~60代の男女を対象としたアンケート(有効回答数1060)で、"食べてみたい味"1位に選ばれたものを商品化。
そんな"ビーフシチュー"が堪能できる「ビストロまん」の新作を、さっそく食べてみました。
牛肉を赤ワインに2時間漬け込まれているだけあって、濃厚なデミグラスソースの味わいや香りがしっかりと感じられます。
ダイスカットしたポテト、ゴロッとした牛肉の食感などもあり、一口食べ進めるごとに満足感もありました。
とろっとしたチーズとデミグラスソースの相性もばっちり。蒸しと焼きの2段階製法を採用した生地は、香ばしさもありながらもっちりとした食感です。
価格は240円。一部店舗を除く、全国のファミリーマートで販売中です。
SNSでも、 「ビストロまんビーフシチュー美味い」 「うっっっま!! 」 「濃厚&チーズがとろとろで美味しい」 といった声がありました。
肌寒くなってきた今の季節にぴったりの新作「ビストロまん」。気になる人はチェックしてみて。
※価格は税込みです。 東京バーゲンマニア編集部 Written by: 加藤みずほ