かつや「秋の海鮮フライ定食」発売、カキフライ・海老フライ・ほたてフライ“とことん海鮮を味わう”秋限定メニュー
とんかつ専門店「かつや」は9月13日、「秋の海鮮フライ定食」を発売する。 【画像を見る】かつや「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」「広島産 カキフライ単品(2個)」
一部店舗を除く国内のかつや店舗で販売する。期間限定で、食材が無くなり次第終了する。店舗により価格が異なる場合がある。 「秋の海鮮フライ定食」は、秋の海鮮を代表する“広島産 カキフライ”と、海老フライ、ほたてフライを一皿に盛り合わせたメニュー。海鮮フライが纏うパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼いており、理想の衣の『剣立ち』と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉を使用しているという。 また、関連メニューとして、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた「秋の海鮮カツ丼」や、「広島産 カキフライ単品(2個)」も提供する。各メニューはテイクアウト用も販売する(テイクアウトは税率が異なる)。
〈かつや「秋の海鮮フライ定食」関連メニュー〉
◆店内メニュー ・「秋の海鮮フライ定食」税込979円 ・「秋の海鮮カツ丼」税込935円 ・「広島産 カキフライ単品(2個)」税込385円 ◆テイクアウトメニュー ・「秋の海鮮フライ弁当」税込961円 ・「秋の海鮮カツ丼」税込918円 ・「広島産 カキフライ単品(2個)」税込378円
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】かつや「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮カツ丼」「広島産 カキフライ単品(2個)」
- ◆ココス「2024秋のランチメニュー」9月12日開始、食欲の秋にハンバーグ・目玉焼き・海老フライの大人のおこさまランチ「コンボランチ」やきのこの和風パスタなど登場
- ◆はま寿司「牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」開催、110円メニューに牡蠣握り・カキフライつつみ、本まぐろ大とろ・さんま・いわて牛五ツ星握りなど販売も
- ◆ステーキ宮、9月10日から「大粒牡蠣フライ」提供開始、毎年人気の商品、広島県産の牡蠣を使用、あわせて想い出ハンバーグ第3弾「ふわとろチーズハンバーグ」発売
- ◆ココイチ、初の月見メニュー「照りやき肉月見カレー」9月13日発売、ニンニクやブラックペッパーが効いたタレで煮込んだ豚肉&半熟タマゴ