木村屋、ジャンボむしケーキ夏フレーバー、冷やしておいしい「レモン」「夏のチョコ」「とろぴかるマンゴー」発売、そのほか5品の新商品とともに6月1日販売開始
木村屋總本店は6月1日から、関東近郊のスーパー、小売店でジャンボむしケーキの夏フレーバーなどの新商品8種類を発売する。 【画像】木村屋 新商品8種類画像一覧、「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」「日向夏あんぱん」「スパイシーキーマカレーパン」など
夏向けに、「冷やしておいしい」ジャンボむしケーキの新商品3種類のほか、「あんぱん」や「キーマカレーパン」などの総菜パンも発売する。一部商品では、国産原料を使用している。
〈6月1日発売新商品〉
新商品の価格はいずれも税込157円。
◆「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」
「ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン」、瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、甘酸っぱく爽やかな風味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。 「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」、チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味の“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。石垣の塩使用。 「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」、マンゴーのフルーティーで濃厚な甘みの“しっとり口溶けのよい”むしケーキ。アルフォンソマンゴー使用。
◆その他の新商品
「日向夏あんぱん」、爽やかな風味の日向夏あんを酒種配合の生地で包み、日向夏ジャムをトッピングした。宮崎県産日向夏使用。 「メロンクリームパン」、メロン風味のしっとり生地で、くちどけの良いメロンクリームを包んだ。“芳醇な香りとコク深い甘み”で、メロンをしっかり味わえる。北海道産メロン使用。 「宇治抹茶のまろやかティラミスパン」、むしケーキとチーズクリームを合わせたスポンジのような“新しい食感”。その上に風味豊かでなめらかな抹茶クリームを絞り、抹茶ティラミスのような2層仕立てにした。宇治抹茶使用。 「昭和なチキン南蛮パン」、チキン南蛮フィリングとタルタルソースをパン生地で包んで焼き上げた。甘酸っぱく、まろやかな昔ながらのチキン南蛮のような味わいが楽しめる。 「スパイシーキーマカレーパン」、夏が旬の野菜、トマト・ピーマン・赤パプリカ・ズッキーニを加えた、スパイシーなキーマカレーを包んだ。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】木村屋 新商品8種類画像一覧、「冷やしておいしい!ジャンボむしケーキ」「ジャンボむしケーキ 夏のチョコ」「ジャンボむしケーキ とろぴかるマンゴー」「日向夏あんぱん」「スパイシーキーマカレーパン」など
- ◆八天堂「植物生まれのクリームパン カスタード」発売、卵や牛乳など動物性原料は不使用、オーツミルクをベースに炊き上げた植物性カスタードクリームと大豆ホイップの“優しい味わい”
- ◆ミニストップ、「ベルギーチョコパフェ」チョコホイップ40%増量、「ジューシーハムのサンド」ハム40%増量、値段そのまま増量の「でか増しフェア」第3弾
- ◆ファミリーマート、ファミチキをはさんだ「サンドおむすび ファミチキ」発売、「ファミチキバンズ」と揚げ物のセット購入その場で50円引きのセールも展開
- ◆ミニストップ、箸で楽しむ“新感覚のおにぎり”「さば高菜」「鮭といくら」5月10日発売、店内調理で提供、2種類の具材を贅沢に使用