【コージーコーナー】ご褒美スイーツにぴったり!デパ地下みたいに贅沢な「クリームたっぷりケーキ」3選《実食レビュー》
コージーコーナーでは、見た目もボリュームも大満足な「クリームたっぷりケーキ」が販売中です。
コージーコーナーは、人気のジャンボシュークリームをはじめ、種類豊富なケーキや焼菓子が充実しているお店です。 【画像・動画】コージーコーナー「クリームたっぷりスイーツ3選」の写真 その中から今回は、クリームたっぷりの贅沢なケーキを3つご紹介します。
1.「チョコミントミルクレープ」
価格は529円(以下、すべて税込)。 ケーキの上部にはチョコチップ入りのミントクリームと、ふんわりとしたホイップクリーム。 ココアスポンジの上に重ねられた、9枚のココアクレープ生地に7層のミント風味クリーム。 間には、アクセントとなる4層のパリパリチョコが挟まれています。 ボリュームたっぷりなので、お腹も大満足できますよ!
フォークに伝わってくる、断層のようなミルクレープの感覚にワクワクします!
クリームがたっぷり敷かれていますが、バランスが安定しており崩れにくいです。 噛むたびに伝わるチョコのパリパリ感とミントの清涼感は、どちらも強めな主張です。 甘さもちょうど良く食感も楽しいので、食べ飽きることなくおいしさが続きます。
鼻に抜けるミントの爽やかさ、どっぷりハマりそうです!
まさに、チョコミン党にはたまらない一品ですね。 ほどよいミント感なので、お子さんにもおすすめです!
販売期間は8月15日頃までなので、チョコミント好きの方はぜひ食べてみてください。 味 ★★★★☆ ミント感 ★★★☆☆ コスパ ★★★☆☆ リピート★★★★☆
2.「苺のショートケーキ」
イチゴ、スポンジ、クリームというシンプルかつ王道の組み合わせは、コージーコーナーでも大人気の一品です。 価格は529円。 イチゴとクリームを上下のスポンジ生地でサンドしています。 クリームに対してスポンジ生地の比率が大きいので、かなりお腹に溜まりそうです。
白いクリームに真っ赤なイチゴ。この美しいコントラストがたまらない!
スポンジ生地はナイフがスゥ~と入るほどの柔らかさです。 銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用したスポンジ生地は、空気をたっぷり含んだ驚きの柔らかさ。卵の風味がしっかりと感じられ、スポンジ生地のみでもプレミア級のおいしさです。 生地の間にはカットしたイチゴがたっぷり! クリームは濃厚ながらも口どけが良く、甘さを抑えているためイチゴの酸味が引き立っています。 イチゴ、スポンジ、クリームのバランスが絶妙。シンプルながら極上の味わいです。