【業務スーパー】いつでも手軽にグリーンカレーの味を♪グリーンカレーそぼろを常備しよ♪&タンパク質たっぷりアレンジレシピ付き
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わる業務スーパーのおすすめ商品。 今回は「グリーンカレーペースト」をご紹介します。スパイスの効いたやみつきになるおいしさのグリーンカレーを自宅でたっぷり楽しめる商品ですよ。 【画像】【業務スーパー】いつでも手軽にグリーンカレーの味を♪グリーンカレーそぼろを常備しよ♪&タンパク質たっぷりアレンジレシピ付き あわせて紹介するのがグリーンカレーペーストを使った「そぼろ」のレシピ。常備すればいつでも手軽にグリーンカレーの味を楽しめます。グリーンカレーそぼろを使うアレンジレシピも必見ですよ。
業スーのグリーンカレーペーストの素が使える!
グリーンカレーペースト 321円 400g 青唐辛子、エシャロット、レモングラス、ターメリックなどさまざまなスパイスを使用し、バランスよく仕上げたグリーンカレーのペーストです。 これひとつで、なんと約30皿分!辛い物好き、スパイスカレー好きにはたまりません! とはいえ、全部使い切れるか心配になる量ですよね。そこで、次の項目からはアレンジが効く作り置きの「そぼろ」レシピをご紹介しますよ。最後までおいしく食べ切りましょう。
アレンジが効く!グリーンカレーそぼろ
グリーンカレーのスパイスの効いた辛さをそぼろで楽しみましょう。さまざまなアレンジができますよ。
材料
豚ひき肉 150g にんにく 1片 しょうが 1片 グリーンカレーペースト 小さじ2 みりん 小さじ1 白だし 小さじ1 サラダ油 小さじ2
作り方
(1)にんにく、しょうがをみじん切りにする。 (2)フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、グリーンカレーペーストを入れて、中火にかける。 (3)グリーンカレーペーストを伸ばすように加熱し、サラダ油と同じなら豚ひき肉を加える。 (4)豚ひき肉をほぐしながら加熱する。 (5)豚ひき肉の色が変わったら、みりん、白だしを加えて全体を炒め合わせて完成。 次の項目からは、グリーンカレーそぼろを使うタンパク質たっぷりのアレンジレシピをふたつご紹介します。
グリーンカレースクランブルエッグ
タンパク質を多く含む卵と炒め合わせておかずにしましょう。卵がグリーンカレーそぼろの辛さをやさしく包んでくれますよ。