スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋のアフタヌーンティー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」予約開始
スターバックス コーヒー ジャパンは「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で、同社のイタリアンベーカリーブランド「プリンチ」のドルチェやティーブランド「TEAVANA」のティーなどを楽しむ秋のアフタヌーンティー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」を販売する。Webサイトでは予約の受付を開始している。 【画像】リンゴが主役の「メーレ」 ■ スターバックス「ロースタリー パスティッチーニ フライト」 提供期間:2024年10月1日~31日予定 提供時間:13時~、15時~、17時~(90分入替制)※なくなり次第終了 取扱店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 2階 TEAVANAバー(東京都目黒区青葉台2-19-23) 価格:6050円(店内飲食のみ) 内容:ドルチェ8種、セイボリー3種、ティー(4種類から1つ) 販売方法:Webサイトから予約 秋らしい食材が彩るセットメニューで、3種の新作「メーレ」「ラムレーズン フォルマッジ」「ビニョラータ キャラメルナッツ」を含めた一口サイズのかわいらしいケーキや焼き菓子8種、サンドイッチなどのセイボリー3種、ティーを90分制で楽しむことができる。 「メーレ」は“カダイフ”と呼ばれる非常に細い麺状の生地に、キャラメル煮した弾力ある食感のジュレで固めたりんごをのせ、見た目もまるでりんごのようなドルチェ。ピスタチオをりんごのヘタに見立ててトッピングしている。 「ラムレーズン フォルマッジ」は塩味をきかせたクランブル生地にクリームチーズとホワイトチョコレートのムースを2層仕立てにしつらえたドルチェ。シナモンスティックとクローブを一緒に漬け込んだほんのりスパイシーな風味漂う自家製ラム酒漬けレーズンをトップに飾り、クリームチーズソースの中にも散りばめている。 「ビニョラータ キャラメルナッツ」は、「ビニョラータ(シュー生地)」をデコレーションしたドルチェで、コクのあるキャラメルソースにキャラメリゼした風味豊かなアーモンドのザクザク食感、手作りのプラリネが入ったバタークリームのなめらかな味わいが折り重なり、一口ごとに重層的な味わいが楽しめる。
グルメ Watch,編集部:田本康平