「ホノルルコーヒー」再上陸、原宿に12月5日オープン。エコバッグなど発売
ホノルルコーヒージャパンは、ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」を12月5日10時に東京・原宿にオープンする。 【画像】ハワイのエッセンスを融合させたデザインで、五感を通じてハワイを感じられる空間に ホノルルコーヒーは2012年に日本に初上陸し運営していたが、2022年1月をもって全店閉店となった。 原宿店はハワイのエッセンスを取り入れた内装で、厳選されたコナコーヒーをはじめとする高品質なコーヒーに合う、こだわりのフードメニューを提供する。さらに、オープンを記念して原宿店限定のフードメニューやエコバッグ、ノートなどのグッズも発売する。 ■ ホノルルコーヒーの日本第1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」 オープン日:2024年12月5日(オープン日のみ10時から) 所在地:東京都渋谷区神宮前1-14-4 1/1 HARAJUKU“K”1階 営業時間:8~22時 席数:33席(テイクアウト可) 駐車場:なし □ドリンクメニュー ハワイ島の自社農園で一粒ひと粒ハンドピックされた「コナコーヒー」を使用。希少なピーベリーをはじめ、100%コナコーヒーを使用したハンドドリップコーヒーを提供する。 また、エスプレッソドリンクやスムージー、ハワイアンラテなど、幅広いドリンクメニューも用意。 □アサイーボウル ・クラシックアサイーボウル ・ココレカアサイーボウル ・グリーンアサイーボウル ・ZEN(禅)アサイーボウル 世界的に認知されているブラジル産のアサイーを使用した、4種類のオリジナルアサイーボウルを用意。ハワイで人気のチアシードプリンをベースに、独自のレシピで開発したオリジナルメニューは、ほかでは味わえないとしている。 □パンケーキ 「マカダミアナッツクリームパンケーキ」を用意。全粒粉を使用した香ばしい生地に、濃厚なマカダミアナッツクリームとコーヒーメイプルシロップを添えた。このほか、駒場東大前の名店「ル・ルソール」の清水宣光氏とのコラボレーションによる、コナコーヒーに合うベーカリーメニューを提供する。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃