焼肉きんぐ、グランドメニュー『五大名物』『裏名物』リニューアル、「厚切り上ロース ガリバタ醤油」「ねぎポンで食べる大判サーロイン」「石焼牛タンバーグ」など追加
物語コーポレーションが全国で329店舗を展開する「焼肉きんぐ」は9月25日、グランドメニュー「五大名物」と「裏名物」をリニューアルする。 【ほかの画像】焼肉きんぐ、新『五大名物』ねぎポンで食べる大判サーロイン、新『裏名物』石焼牛タンバーグ・幻の鶏ハラミ、9月25日スタート「韓国フェア~新大久保~」メニュー
看板商品「五大名物」には、「厚切り上ロース~ガリバタ醤油~」と「ねぎポンで食べる大判サーロイン」が新たに加わる。「裏名物」はメニューを拡充し、「石焼牛タンバーグ」「幻の鶏ハラミ」を追加する。 「五大名物」と「裏名物」は、食べ放題の「きんぐコース」「プレミアムコース」に含まれる。 なお、同日の9月25日に食べ放題コースの価格改定を行う。「きんぐコース」は現行価格3,498円(以下税込)から110円値上げし、新価格3,608円。「プレミアムコース」は、現行価格4,378円から330円値上げし、新価格4,708円となる。
〈焼肉きんぐ「五大名物」メニュー〉
◆【新メニュー】厚切り上ロース~ガリバタ醤油~ 厳選した肩ロースを厚切りにし、タレの味がしっかりと絡むよう、切れ込みを入れている。別添えのガリバタ醤油をくぐらせて楽しめる。 ◆【新メニュー】ねぎポンで食べる大判サーロイン 柔らかさと赤身の旨みが特徴のサーロインを、大判にカットしたメニュー。炙り焼きにし、ねぎ入りのポン酢につけて味わう。 ◆きんぐカルビ 一頭から約500gしか取れない希少部位を使った看板商品メニュー。脂の甘みが特徴だという。 ◆炙りすき焼カルビ 厚みにこだわった肉に、すき焼きのタレを合わせたメニュー。卵にくぐらせて食べるのがおすすめだという。 ◆壺漬けドラゴンハラミ 一本ずつ手切りした肉を、特製のたれに漬け込んでいる。長さ約20cmの肉を、豪快に焼き上げて楽しめる。
〈焼肉きんぐ「裏名物」メニュー〉
「裏名物」には、新メニュー「石焼牛タンバーグ」「幻の鶏ハラミ」が加わる。 「石焼牛タンバーグ」は、和風のハンバーグソースで味付けした牛タン入り粗挽きハンバーグを、熱々の石焼きで楽しめるメニュー。 「幻の鶏ハラミ」は、鶏肉の中でも珍しい部位を使用しており、コリコリとした食感と旨味を楽しめるとしている。
〈同日9月25日~「韓国フェア」開催も〉
焼肉きんぐでは、同日の9月25日から「韓国フェア~新大久保~」を開催する。 新大久保の韓国料理店とコラボレーションしたメニューを中心に、「【青松】壺漬けデジカルビ」「【チュクミドサ】チュクミ」など計7品が登場するフェア。提供期間は12月上旬までを予定している。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】焼肉きんぐ、新『五大名物』ねぎポンで食べる大判サーロイン、新『裏名物』石焼牛タンバーグ・幻の鶏ハラミ、9月25日スタート「韓国フェア~新大久保~」メニュー
- ◆焼肉きんぐ「食べ放題」110円~330円値上げ、「きんぐコース」3498円→3608円に、9月25日改定
- ◆焼肉きんぐ「韓国フェア~新大久保~」9月25日開始、人気店とのコラボメニュー「【青松】壺漬けデジカルビ」「【チュクミドサ】チュクミ」など7品登場
- ◆「コカ・コーラ」×「焼肉きんぐ」最高の焼肉セットリストを紹介/コカ・コーラシステム
- ◆「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から