バーミヤン、冬の『無敵海鮮祭り』初開催、“蟹3倍”にできる「本ずわい蟹あんかけチャーハン」、有頭海老まるごと1匹をトッピングできる「海老出汁焼そば」など発売
すかいらーくレストランツが展開する「バーミヤン」は11月7日から、冬の『無敵海鮮祭り』を初開催している。 【ほか5点の画像】バーミヤン『無敵海鮮祭り』、醤油ベースのソースと天然海老の濃厚な醤で仕上げた「海老出汁焼そば」、有頭海老まるごと1匹を細い糸状の衣で包んで揚げた「海老のカダイフ揚げ」、華やかな見た目の点心「まるごと海老蒸し餃子」など
蟹や海老、帆立などの海鮮を使った中華メニューを取りそろえる。追加料金で、蟹の量を3倍に増量できるあんかけチャーハンや、有頭海老まるごと1匹を揚げた「海老のカダイフ揚げ」をトッピングできる焼きそばなどが登場。販売期間は2025年2月上旬までだが、予告なく販売を終了する場合がある。
〈『無敵海鮮祭り』メニュー(価格表記はすべて税込)〉
◆「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」1,044円 2023年に26万食以上を販売した土鍋チャーハン「本ずわい蟹あんかけチャーハン」が進化して再登場するという。本ずわい蟹出汁の旨みが詰まった塩あんかけを、利用客の目の前でかけて仕上げる。プラス439円で“蟹3倍”に増量できる。 ◆「海老出汁焼そば」989円 醤油ベースのソースと天然海老の濃厚な醤で仕上げた焼きそば。とびっこと海老をのせている。さらにプラス219円で、有頭海老まるごと1匹を細い糸状の衣で包んで揚げた「海老のカダイフ揚げ」のトッピングを追加できる。 ◆「濃厚ふかひれスープ」通常サイズ549円/大サイズ1,044円 自家製のネギ油が香る、鶏白湯を使った具だくさんスープ。 ◆「まるごと海老蒸し餃子」384円 もちっとした皮と海老入りの餡を蒸しあげた、見た目も華やかな点心。すかいらーくの名バイヤーで、点心の味を知り尽くしたという上海出身の沈世栄氏が開発した。 「濃厚ふかひれスープ」と「まるごと海老蒸し餃子」を合わせた「ふかひれスープと海老蒸し餃子セット」(879円)も販売している。単品よりも54円引きとなっている。
食品産業新聞社
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