【女子会で行きたい銀座の3軒】人気シェフのコラボ店、お手軽イタリアン、絶品カクテル|CLASSY.
頑張る私を救う♡今月の“おいしいアドレス”。今回は銀座のお店を3つご紹介します!おいしいものでパワーチャージを!
1.ESPRIT C. KEI GINZA
【仏ミシュラン3つ星シェフと老舗和菓子店がコラボした美食を極める最旬店】 御殿場の「Maison KEI」に続き、小林圭シェフと「とらや」がタッグを組んだこちらのコンセプトは“美食の研究所”。国内外から選りすぐりの食材を探究し、細部まで技を凝らすことで、はっと驚くほど鮮烈な美味しさを生んでいます。料理はすべてアラカルトでの提供なので、好きなものをオーダーしてコースを組み立てられるのも魅力です。 瞬間的に火を入れることでフレッシュなまま、旨みと甘さが増したアメーラトマトはアーモンドミルクのエスプーマとバジルのグラニテとともに。¥1,900/南部鉄器で表面をさっと焼き、炭火で仕上げた厳選した和牛のフィレは旨みと香りが際立つ。100g~¥12,000
\店舗情報/
ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ セー ケイ ギンザ) 【住所】東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11F 【営業時間】17:30~23:00(L.O.20:30) 【定休日】月、日曜
2.Trattoria La Puglia
【旅するように楽しみたい南伊・プーリア州で愛され続ける郷土料理】 南イタリアらしい明るさあふれる空間で、プーリア州の郷土料理を楽しめます。総料理長として腕を振るうのは、現地のミシュラン星付きレストランでの経験を有する宮川優希さん。直輸入のオリーブオイル、伝統製法のパスタ、料理を引き立てるワインもプーリア産。豊かな自然が育んだプーリアの食文化をカジュアルに堪能できる一軒です。 トマトとストラッチャテッラをのせたパン「フリセッレ」やチーズボールを揚げた「ポルペッテ」などの郷土料理13種のコース¥5,280。テーブルに乗りきらないほどの皿を積み上げる、現地のスタイルで提供。/モッツァレラとペコリーノ、セロリの葉を巻き、ジューシーに焼き上げて。ハーブ豚の肉巻きボンベッテ¥2,640