チリの伝統的な家庭料理であるパステル・デ・チョクロ(コーンパイの意)。コーンペーストに、牛肉や鶏肉、ゆで卵にオリーブを混ぜ合わせてオーブンで焼いたもので、具沢山なグラタンのよう。コーンパイ中¥1,650
あわせて読みたい記事
- 「こんな親切は今まで受けたことがありません」外国人男性が東京駅で驚いた“日本人の対応”週刊SPA!12/23(月)8:54
- 「ブラジルにはありません」 築地市場で探し求めた、母国では味わえない最高の食材とは?Hint-Pot12/28(土)14:09
- “大忘年会”は消滅?「少人数」「酒なし」団体客の予約激減…“サラリーマンの聖地”・新橋の名物店もピンチ「そろそろ潮時かな、悔しいけど」FNNプライムオンライン12/27(金)20:02
- 「先が見えない不安の中にずっといる」能登半島地震からまもなく1年“被災地のクリスマスイブ” 人気店「のと吉」全壊で…家族と離れて暮らす店主は友人宅で料理を振る舞うFNNプライムオンライン12/24(火)19:55
- 「先が見えない不安のなかにずっといる」能登半島地震で経営する飲食店が全壊…家族と離れて過ごすクリスマス・イブFNNプライムオンライン(フジテレビ系)12/24(火)18:486:06