「グッチ」の新店舗が大阪・梅田ハービスプラザエントにオープン 世界で2つ目のバーも
「グッチ(GUCCI)」は11月23日、梅田ハービスプラザエントに、サロンを併設する「グッチ大阪」とイタリア・フィレンツェに続く世界で2店舗目のバー「グッチ ジャルディーノ」をオープンした。 【画像】「グッチ」の新店舗が大阪・梅田ハービスプラザエントにオープン 世界で2つ目のバーも
サロン併設の「グッチ大阪」
「グッチ大阪」は、総床面積780平方メートルの空間に、メンズ・ウィメンズの最新ウエアから、バッグ、ジュエリー、ウオッチまでさまざまなアイテムを取りそろえる。ファサードには硬質なマットシルバーのウォールと、ホワイトの光で日本の伝統模様を描き出すウォールを組み合わせ、「グッチ」のコレクションの世界を象徴する。店内では、シルバーとホワイトを基調としたシェルフや硬質なウォールと、グリーンのカーペットのソフトな質感のコントラストをホワイトの光が照らし出す。
同店舗の2階には完全予約制で、ラグジュアリー体験を提供する「グッチサロン大阪」を併設。東京の「グッチサロン並木」に続く日本で2店目のサロンとなる。ハイエンドスペシャリストが厳選したアイテムを紹介するほか、メイド・トゥ・メジャーやメイド・トゥ・オーダーを提供する。
世界で2つ目のバー
「グッチ ジャルディーノ」
「グッチ」のバー、「グッチ ジャルディーノ」は、イタリアのエレガンスと現代的な日本の感性を融合した空間で、サバト・デ・サルノ(Sabato de Sarno)=クリエイティブ・ディレクターによるイタリアンデザインの黄金時代にトリビュートを捧げるプロジェクト“DESIGN ANCORA(デザイン アンコーラ)”で復刻された“Le Mura”のソファなどを設置した。
カクテル・フード
ドリンクは、ミクソロジストのセバスチャン・ヴィゲラ(Sebastian Viguera)の監修による、野菜や果物、ハーブ、スパイスなどを組み合わせて作るオリジナルカクテル、“ミクソロジー”などを提供する。シグネチャーカクテルは、日本酒“月の桂”をベースに桜、北海道産クリーム、金木犀でイタリアの文化と日本の食材への愛を表現した “大阪アモーレ”や、アンデス山脈産マスカット、アマルフィ海岸のリモンチェッロを使用した“セバからみたアマルフィ”、ウイスキー“響”に宇治抹茶を合わせた“生きがいニート”、「グッチ ジャルディーノ」限定の“月の桂 30年ビンテージ”などを用意。フードは、“そばカルボナーラ”や、“餃子 ボロネーゼ”をはじめ、日本とイタリアのカジュアルフードをアレンジした料理やスイーツをそろえる。