はま寿司「旨ねた夏祭り」開催、110円メニューに直火焼きまぐろ・姿やりいか・コーンの天ぷら握り、炙りとろ煮穴子・大切り金華しめさば等販売も
回転寿司チェーン「はま寿司」は8月6日から、「はま寿司の旨ねた夏祭り」を開催する。 【画像を見る】「はま寿司の夏の旨ねた祭り」姿やりいか・炙りとろ煮穴子・大切り金華しめさば、などフェアメニュー
今回のフェアでは、「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」「姿やりいか」、「コーンの天ぷら握り」を税込110円で販売するほか、「えび天シャキシャキ葱チリソース」「炙りとろ煮穴子」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」613店舗で実施する(8月5日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(2貫110円、以下税込)は、大葉の爽やかな風味とニンニクの香りが旨みを引き立てるメニュー。 「姿やりいか」(1貫110円)は、上品な甘みで食感のよいイカを楽しめるという。 「コーンの天ぷら握り」(1貫110円)は、サクサクの衣とコーンの粒感が特徴で、卓上の“九州風さしみ醤油”をかけると、夏らしい焼きトウモロコシのような味わいになるという。 「えび天シャキシャキ葱チリソース」(2貫165円)は、白髪ネギと“旨辛葱チリソース”が食欲をかき立てるメニュー。 「炙りとろ煮穴子」(1貫165円)は、とろける食感の穴子を香ばしく炙っている。 そのほか、牛カルビの旨みとたくあんのコリコリ食感がやみつきになる「牛カルビキンパ風太巻」(1貫165円)、脂のりがよく希少価値の高い“金華サバ”の旨みを、まろやかな酸味の酢が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」(1貫165円)などを販売する。 はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、“黒いダイヤ”とも呼ばれる高級まぐろを使用した「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(1貫319円)、サーモンやホタテ、カニ、イクラを豪快に盛り付けた「豪快海鮮盛りつつみ」(1貫319円)や、芳醇な香りと上品な霜降りの近江牛を味わえる初登場メニュー「炙り近江牛握り(特製ソース)」(1貫319円)が登場する。 サイドメニューでは、カニカマやキュウリ、白髪ネギを醤油ベースの特製チョレギダレで和えた「はまのチョレギサラダ」(220円)と、ふかひれあんの旨みがなめらかな茶碗蒸しとマッチする「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(280円)を販売する。
【関連記事】
- 【画像を見る】「はま寿司の夏の旨ねた祭り」姿やりいか・炙りとろ煮穴子・大切り金華しめさば、などフェアメニュー
- ◆はま寿司「北海道産 蒸しほたて」本体100円で提供の「はま寿司の夏の旨ねた祭り 第2弾」を7月31日開催、「きすの天ぷら握り」と「天然車えび」も用意
- ◆吉野家「星のカービィ」フィギュア付き牛丼を8月8日発売、抽選「カービィどんぶり3点セット」や通販限定「まんぷく大作戦セット」も/カービィと吉野家まんぷく大作戦
- ◆松屋「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」8月6日発売、“季節によってソースを変える”第2弾メニュー
- ◆ドミノ・ピザ「ドミノ夏の応援GoGoGo!セール」第2弾開催、テイクアウト“500円”で「クワトロ・ハッピー」など対象Sサイズピザ提供、デリバリー半額も