具は一体…!?パスコの「超熟」で作る、料理家・長谷川あかり激推しのサンドイッチ
料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんがおすすめするサンドイッチの材料を紹介します。
料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんが作った海苔モッツァレラトーストサンド
「1枚のパンに薄く切ったモッツァレラチーズをのせ、もう1枚は何ものせずにそれぞれトースト。チーズの方に海苔を、もう一方にオリーブオイルをかけて岩塩を振り、2枚を合わせてなじませれば完成。とろりと溶けたチーズが美味。一日の始まりにふさわしいごちそうに」 一番印象に残っているサンドイッチ:「祖母が作る、ほんのり醤油が香る薄焼き卵とスライスしたきゅうりがサンドされたもの」
長谷川あかりさんが使った食材
長谷川あかりさんが作った、フレッシュなチーズに磯の香りをまとわせたサンドイッチの材料を紹介します。
1. 〈パスコ〉の「超熟」
「〈パスコ〉の『超熟 8枚スライス』が好きで、買っています」
2. [43]鹿島第二推2
「乳製品に合うと教えてもらったものです」。 【ぬま田海苔 浅草・合羽橋本店】 住所:東京都台東区西浅草3-7-2 TEL:050-1745-9617 営業時間:11:00~17:00 定休日:無休
3. 〈キヨエ〉の「オリーブジュース100%オイル〈キヨエ®〉」
「辛みとクセがない」。南オーストラリア産の完熟オリーブで作るフレッシュオイル。 【キヨエ】 TEL:0120-55-8694 営業時間:10:00~17:00
4. 〈CHEESE STAND〉の「出来たてモッツァレラ」
【CHEESE STAND】 住所:東京都渋谷区神山町5-8 1F TEL:03-6407-9806 営業時間:12:00(土日祝11:00)~22:00(21:00LO) 定休日:月休(月が祝の場合は翌平日休)
5. 「ヒマラヤチェリーソルト」
「奥行きが感じられる塩味」。マグネシウムなどを含むヒマラヤ岩塩。 【木曽路物産】 住所:岐阜県恵那市大井町2697-1 TEL:0573-26-1805