関西で大人気の「オルバーガー」が5店舗目を出店! こだわりのハンバーガーから目が離せない(京都・洛西口)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
OLU BURGER KYOTO RAKUSAIGUCHI(京都・洛西口)
2023年12月、阪急洛西口駅を出てすぐの場所に、メディアなどでも数多く取り上げられている関西で大人気の「OLU BURGER KYOTO」の5店舗目「OLU BURGER KYOTO RAKUSAIGUCHI」がオープンしました。こちらの物件を管轄している方が「OLU BURGER KYOTO RYOKUCHI」に訪れた際「おいしい!」と感じ、味を確かめるために「OLU BURGER KYOTO IBARAKI」へも足を運んだのだとか。そして、そのおいしさを確信し「OLU BURGER KYOTOをぜひここに!」と熱い働きかけがあり、洛西口への出店が決まったそうです。
レンガ風の壁やウッド調のテーブルがおしゃれな店内は、広々とした空間で開放感にあふれています。全50席と席数も多く、明るく落ち着く雰囲気は一人でのランチや、ママ友会、ファミリーでの食事などさまざまなシーンで利用できます。ベビーカーでの入店も可能で、「キッズバーガー」(フレンチフライ・ドリンク付き)770円も用意。「ヤンチャ真っ盛りでも、気になさらないでください」という、子ども連れにはうれしい言葉も! ウェルカムな姿勢と心配りが行き届いている点も「オルバーガー」の魅力であり、人気の理由です。
おすすめは「ダブルチーズバーガー」(2,090円)。パテを2枚、濃厚なチェダーチーズをカリッと焼き上げた自家製のオリジナルバンズで挟んだ、なんとも肉肉しい逸品。肉汁たっぷりで、チーズと肉のうまみを両方堪能できます。
同店のパテに使用しているのはサステナブル和牛“熟”。出産を経験した経産牛を丹念に育て直した、日本で初のSDGs認証の黒毛和牛です。 100%国産黒毛和牛の“熟”は、肉質は比較的霜降りが少ない赤身。ドライエイジングによる製法を採用し、アミノ酸濃度が非常に高く、深い味わいのあるうまみを楽しめます。