天丼てんや、大晦日限定「年越し天ぷら」11月14日予約受付開始、生そばが付いた盛合わせパック「極」「寿」と「天然大海老2本」を用意、店舗で予約し店舗で受取
ロイヤルホールディングスが展開する天丼専門店「天丼てんや」は11月14日から、予約限定の「年越し天ぷら」3商品の予約受付を各店で開始する。予約した商品の受取は、12月31日のみ。なお、2025年1月1日と1月2日は「天丼てんや」は一部店舗を除いて休業する。 【画像】天丼てんや「年越し天ぷら」予約受付開始画像一覧、「極」「寿」「天然大海老2本」
「年越し天ぷら」は、てんやで約30年にわたって販売している大晦日限定商品。生そばが付いた盛合わせパック「極」「寿」と、「天然大海老2本」の3商品を販売する。「極」「寿」の生そばには、そばつゆはつかない。
〈年越し天ぷら〉
価格は各税込表記。 「極(きわみ)」4,500円。内容は、「天然大海老」「ずわい蟹」各4個、「金目鯛」「いか」「しいたけ」「なす」「れんこん」各2個、「深大寺生そば」2人前2パック。“ごちそう素材”に香り高いしいたけなどの野菜天ぷらがセットになったプレミアムパック。 「寿(ことぶき)」2,800円。内容は、「海老」」いか」各4個、「金目鯛」「かぼちゃ」「玉子焼き」「なす」「れんこん」各2個、「深大寺生そば」2人前2パック。定番天ぷらを詰め合わせたバラエティパック。 「天然大海老2本」1,200円。内容は、「天然大海老」2本で生そばはつかない。年越しそばにのせるのも“おすすめ”。 持ち帰りの天ぷらは、天つゆをつけて提供する。予約は店頭での注文に限る。ネット注文やデリバリー注文はない。「深大寺生そば」のみの販売は行わない。
◆予約・受取など詳細
各店舗での予約受付期間は11月14日から12月29日。 店頭での受渡は、12月31日の午前11時から午後8時。受渡時間、営業時間は店舗により異なる場合がある。受渡時間は1時間ごとに予約枠を設けており、受付数に上限がある。 予約は、各店舗で前払いで受けつける。販売予定数に達し次第、予約を終了する。各店ごとに予約数に限りがある。 販売予定数は店舗により異なる。各時間帯の予約数が予定数に達した場合、前後の時間での予約となる場合や、締め切りとなる場合がある。 販売店舗は、一部を除く国内の「天丼てんや」「天ぷらてんや」で、予約受付を行わない店舗もある。 11月14日時点で年越し天ぷらの予約受付・販売を行わない店舗は、北海道「 新千歳空港店」、群馬県「けやきウォーク前橋店」、埼玉県「上里SA店」、東京都「羽田空港第1ターミナル店」「羽田空港第2ターミナル店」「未来ダイニング 文京グリーンコート店」「秋葉原店」「エキア北千住店」「新宿イーストサイドスクエア店」「築地店」、静岡県「静岡葵タワー店」「富士川SA店」、愛知県「刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店」、富山県「富山本郷新店」「高岡宮田町店」、長野県「諏訪店」「松本双葉店」「佐久平店」「長野徳間店」「川中島店」。 12月31日に休業する店舗は、「新宿イーストサイドスクエア店」「富山本郷新店」「高岡宮田町店」「諏訪店」「松本双葉店佐久平店」「長野徳間店」「川中島店」。
食品産業新聞社
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