この味変は沼る!「カップヌードル カレー」が2倍美味しくなる激ウマちょい足し
インスタントラーメンは手間をかけずに食べられるのが魅力ですよね。ですが、ちょい足しなどアレンジすることで、もっと美味しくなったら? 今回『kufura』では20~60代男女105名を対象に、日清食品の「カップヌードル カレー」をより美味しく食べるちょい足しアレンジを聞いてみました。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、ちょい足しすると2倍美味しくなってしまうかも……!?
味が濃厚になって激ウマ!「チーズ」
「チーズを入れると濃厚で美味しい」(41歳女性/主婦) 「とろけるチーズをお湯とともに入れる。チーズの塩味もプラスされてクリーミー」(62歳女性/主婦) 「チーズを刻んで入れる。味が濃厚になり深みが増す」(35歳男性/コンピューター関連以外の技術職) 「ピザ用のミックスチーズ。山ほど乗せてチーズカレーヌードルとして楽しんでいます。最後は残ったスープにご飯を入れてカレードリア風にして食べると最高です」(43歳女性/その他) 圧倒的に多かったのがチーズという回答でした。熱でとろけたチーズが「カップヌードル カレー」と絡んで美味しいと多くの人が絶賛。残ったスープにご飯を入れてドリアのようにして食べるという回答もあり、残りの一滴まで楽しんでいる様子が伺えます。
辛味がプラスされて激ウマ!「唐辛子」
「辛いものが好きなので唐辛子をいつも入れます」(42歳男性/その他) 「唐辛子。辛さが足りないので」(52歳女性/学生・フリーター) 「胡椒と一味唐辛子。辛さがまして美味しい」(60歳男性/その他) 「七味唐辛子。辛さを増やして、温まりたいから」(34歳男性/学生・フリーター) 辛いもの好きさんたちからは唐辛子という意見があがりました。カレーが辛くなり、今の時期は体を温めるのにも一役買ってくれそうです。一味唐辛子や七味唐辛子を使うと手軽に辛味をプラスできるでしょう。
まろやかになって激ウマ!「生卵」
「生卵を入れてよくかき混ぜて食べます。マイルドになっておいしい」(66歳男性/その他) 「生卵を入れて、まろやかな味にして食べる」(47歳女性/営業・販売) 「卵。まろやかになりスイスイ食べられる」(29歳男性/その他) 「生卵。元々カレーに生卵をいれる派でお湯を入れてすぐに生卵を投入して少しかき混ぜて3分放置。出来上がりは少し卵が茹でられ麺と絡まりすごく美味しいです!」(31歳女性/その他) カレーに卵をかけると辛味がまろやかになるように、「カップヌードル カレー」に卵を入れるとマイルドな味わいを楽しめるとの声が。卵が熱により温められた状態になって食べるのも美味しいですよね。