【大戸屋】ボディビルダー監修の「筋肉めし」通年で販売してほしい旨さ!タレたっぷりのムネ肉が絶品です。11月29日まで《実食レビュー》
大戸屋では、お肉と野菜がバランスよく楽しめる「絶品定食」を販売中です。
バランスのいい和食料理を、お手頃価格で提供している「大戸屋」。 【動画・画像】大戸屋「鶏むね肉の酸辣炒め定食」の写真
今回は「鶏むね肉の酸辣炒め定食」をレビューします。価格は定食で1340円(以下、すべて税込)、単品の場合は1250円です。 フィットネスブランド「VALX(バルクス)」を監修する山本義徳氏と、大戸屋が共同で開発したコラボメニューです。
野菜とたっぷりの鶏むね肉にタレを絡めた一皿です。
鶏むね肉と、ブロッコリーやレンコン、キノコなどをピリ辛で酸味のあるタレと絡めた一品。その上には、小口切りのネギがトッピングされています。
タレにたっぷりと具材が浸っていておいしそう。ごはんが進む予感です。
鶏むね肉はプリッとした食感で、あっさりとした味わい。
噛むごとに、鶏むね肉に染み込んだタレの酸味と風味が、ほんのりと感じられます。 ゴロゴロと鶏むね肉が入っていて、お腹に溜まる!
お次は野菜をいただきます。
野菜も、鶏むね肉同様にたっぷりと入っています。お肉と野菜のどちらもしっかり摂れるのはうれしい!
レンコンは、コリコリとした歯応えがあって食べていて楽しいです。
長芋も入っていました。シャキシャキッとした食感が楽しく、さっぱりとした風味を感じます。
かぼちゃが特にお気に入り。甘じょっぱいタレとの相性バツグンです。
タレは甘辛く、舌が少しぴりぴりする辛さがあります。辛さで、体がポカポカあたたまる! 辛くて甘じょっぱいタレと、甘いかぼちゃのコントラストがおいしかったです。
お肉と野菜をバランスよく楽しめる一品。
しょっぱすぎずちょうどいい味付けなので、タレにたっぷり浸った具材も含め完食できました。 11月29日までの期間限定販売ですが、通年で販売してほしいくらいおいしかったです!
味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★☆☆
「鶏むね肉の酸辣炒め定食」 価格:【定食】1340円【単品】1250円 カロリー:【定食】758kcal【単品】428kcal ※11月29日までの期間限定販売
定食といえば、かつやの「メンチカツ定食」もおすすめです。
価格は803円です。拳サイズのメンチカツが2つ。その他にキャベツとご飯、豚汁がセットになっています。 主役のメンチカツはザクザクとしたワイルドな食感で存在感バツグン。噛み締める度に肉汁が溢れ、口の中が幸せでいっぱいになります。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★★ コスパ ★★★★☆
BuzzFeed Japan