ほっともっと「アンガスビーフステーキ重」12月4日発売、ステーキソースはたまり醤油ベースに大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた仕立て、肉2倍の「W」と「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」もラインアップ
プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は12月4日、「アンガスビーフステーキ重」を発売する。 【画像】ほっともっと 「アンガスビーフステーキ重」画像一覧、「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」
「アンガスビーフステーキ重」とあわせて、ステーキを2枚盛りつけた「Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」、さまざまなおかずと一緒に楽しめる「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」を展開する。
〈アンガスビーフステーキ重〉
価格は税込表記。 「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」960円。 「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」1,600円。 「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」1,270円。
◆大きなステーキ肉を使用、期間限定贅沢メニュー
「アンガスビーフステーキ重」は、冬の贅沢肉メニューとしている。「ほっともっと」の「アンガスビーフステーキ」は、しっかりとした食べ応えと柔らかくジューシーな食感が特徴としている。 “香り高い”オリジナルスパイスで“深い旨み”が楽しめるステーキ重に仕上げたという。別添えの、大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた、たまり醤油ベースの「特製ステーキソース」をかけて食べる。ステーキの旨味がさらに引き立ち、“ジューシーで奥深い味わい”が楽しめる。 肉が2倍の「Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」や、さまざまなおかずも楽しめる「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」もラインアップして展開する。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ほっともっと 「アンガスビーフステーキ重」画像一覧、「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」
- ◆スシロー「冬のうまいもん祭」第1弾開催、「大とろ」120円~や「馬刺しねぎとろ包み」「厚切り天然インド鮪6貫盛り」販売、冬のグランドメニューには「塩麹漬けまぐろ」「あん肝軍艦」など登場
- ◆はま寿司「大切り中とろ」100円で11月26日から提供、あわせて「九州産 生さば」など販売の「はま寿司の冬の旨ねた祭り」開催中
- ◆ビッグボーイ「肉の日」11月25日から6日間開催、「1ポンドカットステーキ」など“ボリューム満点”の肉の日限定メニューを展開
- ◆松のや「丸太ヒレかつ」11月27日発売、しっとりやわらか“ヒレかつ”がグレードアップしたメニュー