フルーツ&ナッツがたっぷり。老舗ホテルに伝わる伝統のフルーツケーキ【今日の逸品】
〈赤倉観光ホテル〉の《フルーツケーキ》
カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。 【フォトギャラリーを見る】 3か月漬け込んだ特製ラムレーズン、オレンジの砂糖漬け、ドレンチェリーやクルミがたっぷり入ったパウンドケーキ。1937年から続く〈赤倉観光ホテル〉が誇る伝統の一品は、ラム、ブランデーや果実酒を使った大人の味わい。 「何度も訪れているクラシックホテルの特製フルーツケーキです。このケーキに出会ったことで、幼い頃に苦手にしていたドライフルーツが大好きなものに変換された思い出と特別な思い入れも。好みの厚さに切って温かいコーヒーと一緒に味わっています」 問い合わせ:赤倉観光ホテル
photo_Satoshi Nagare text_Hikari Torisawa food styling_Kimiko...