ロイヤルホスト、秋限定『マロンデザート』5品、ほうじ茶・渋皮栗・柿を使った和のスイーツ「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」など発売
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は9月19日、計216店舗で『Marron Dessert(マロンデザート)』5種類を発売する。 【ほか4品の画像】ロイヤルホスト『マロンデザート』金箔パウダー&ほうじ茶ゼリーを散りばめた「モンブランパフェ」、ピーカンナッツや渋皮栗アイスなど使った「渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ」、ワンプレート「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ カシスアイス添え」など
栗やほうじ茶、柿などを使った和テイストのスイーツを取りそろえる。販売期間は11月下旬(予定)まで。販売時間は10時30分から。テイクアウト・デリバリーでは販売しない。
〈ロイヤルホスト『マロンデザート』5品 概要(価格表記はすべて税込)〉
2024年の『Marron Dessert(マロンデザート)』では、2023年に好評だったという「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」などに加え、3品の新作が登場する。 ◆渋皮栗と柿のブリュレパフェ(1,408円) 渋皮栗と相性の良い柿を花模様に飾ってブリュレに仕上げたパフェ。ほうじ茶のほろ苦さやピーカンナッツの香ばしさ、ベリー類の1種である「赤すぐり」の甘ずっぱさを楽しめる。 ◆Royal Host's モンブランパフェ(2,068円) 金箔パウダーとほうじ茶ゼリーを散りばめ、華やかな見た目に仕上げたパフェ。グラスの中には、ほうじ茶メレンゲ、マロンクリーム、柿、シフォンケーキ、マロンクリーム、ホイップクリームを重ねた。 ◆渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ(1,188円) マロンクリームやシフォンケーキ、渋皮栗のアイス、ほうじ茶クリーム、柿を重ね、香ばしいピーカンナッツなどをトッピングしたパフェ。グラス底のほうじ茶ゼリーのほろ苦さが、全体の味を引き締めている。 ◆パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~(1,848円) 小さなパンケーキに、渋皮栗を詰め込んだクレームブリュレ、マロンクリームとピーカンナッツをのせたホイップクリーム、カシスアイスを添えたワンプレートデザート。別添えの温かいシロップをかけるなど、さまざまな組み合わせで自由に楽しめる。 ◆季節のプチデザートセット「プチマロンパフェ」(プラス528円) 平日限定のランチメニューに、プラス税込528円で付けられるデザート。渋皮栗のアイス、柿、ほうじ茶ゼリーを小さなグラスに詰めこんだ小さなパフェ。「スペシャルセット」「スペシャルランチ」のセットデザートは、プラス税込363円で変更できる。単品での販売は行わない。 なお、各デザートにトッピングしているもみじの葉は、飾りとして使用しているため「お召し上がりの際は外してください」と案内している。
食品産業新聞社
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