松屋「炙り十勝豚丼」11月19日発売、復刻メニュー総選挙で5万8,385票で2位を獲得した人気商品、1位の「うまトマチキン定食」との票差は1,000未満
松屋フーズが展開する「松屋」は11月19日午前10時から、「炙り十勝豚丼」を販売開始する。 【画像】松屋 「炙り十勝豚丼」画像一覧、「炙り十勝豚丼」イメージ、「うまトマチキン定食」
2024年夏に開催した「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」で5万8,385票を獲得して2位となった「炙り十勝豚丼」を復活販売する。 豚肉の脂の旨味に甘味を帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされた“至高の豚丼”としている。
〈炙り十勝豚丼〉
「炙り十勝豚丼」の価格は税込930円。持ち帰りできる。持ち帰りにみそ汁はつかず、別途80円で購入できる。
〈第4回 松屋復刻メニュー総選挙〉
「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」では、総投票数26万2,997票のうち、「うまトマチキン定食」が5万9,223票を獲得して1位となった。続く2位の「炙り十勝豚丼」は上記の通り5万8,385票で1位との差は1,000票未満で高い支持を獲得している。 3位は「シュクメルリハンバーグ」で4万6,708票、4位は「オリジナルカレー」で2万7,106票などが続く。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】松屋 「炙り十勝豚丼」画像一覧、「炙り十勝豚丼」イメージ、「うまトマチキン定食」
- ◆幸楽苑「メガチャーシューめん」「メガつけめん」11月15日発売、プレミアムチャーシューを6枚のせた「メガチャーシューめん」とタレと麺が2倍の「メガつけめん」を期間限定で展開
- ◆なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」11月20日発売、旨辛な麻辣と香ばしい黒胡麻がやみつきになるメニュー
- ◆吉野家2025年「福箱」松・竹・梅の各セットを販売開始、先着3,000人には「巳」の文字入り超小盛丼付き/吉野家の福袋
- ◆名代 宇奈とと「鰻と出汁巻き玉子の相盛り重・丼」11月15日から復活販売、出汁巻き玉子1本をのせた「食べ応え」のある商品、「重」は「丼」の1.5倍の鰻を使用