とろりと溶けたジャガイモが、疲れた体に染み渡ります((C)長谷川あかり/KADOKAWA)とろりと溶けたジャガイモが体にしみじみ。素朴な味わいの「ジャガイモと豚のシチュー」【関連記事】【画像を見る】ほんのりとした酸味もおいしい!発酵食品の良さを引き出すお酢を加えたみそ汁で腸活プラス代謝アップ!自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」生のピーマンを蒸らすだけ。ほろ苦い香りとシャキシャキ食感が嬉しい「ピーマンごはん」鶏手羽の旨味を吸い込んだ白菜がごちそうに!じんわりあたたかな「手羽白菜香味蒸し」やみつき注意! 冷やして食べるとよりおいしいレンジで作る「鶏むねユッケ」/奇跡のレンジおかず202(1)最後に蒸らしてしっとり仕上げ!レンチンで作る『照り焼きチキン』/冷凍レンチンパック(1)