フレッシュネス、3月6日「アボカドフェア」開催、海老を使った「アボカドシュリンプバーガー」やわさびと醤油使用の「アボカドクリームチーズバーガー」を発売、大豆パティ使用の「ソイアボカドバーガー」をリニューアル
コロワイドグループのフレッシュネスが展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は3月6日、メキシコ産の生アボカドを使った期間限定商品「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」を発売する。あわせて、レギュラー商品「ソイアボカドバーガー」をリニューアル発売する。 【画像】 2024年「アボカドフェア」画像一覧、「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」「ソイアボカドバーガー」など
Avocados From Mexico(メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会)とのコラボレーションで展開する「アボカドフェア」。球場、動物園店舗を除いた全店で終日販売する。 「フレッシュネスバーガー」が展開する「アボカドフェア」は今年で10年目。フレッシュネス社では、フェア開始当時から、健康や美容に必要な栄養素が豊富に詰まっていることに着目していたという。チェーン店舗では珍しい、生アボカドを店内で一つ一つ皮むきをして提供している。
〈2024年の「アボカドフェア」〉
プリプリの海老と、香り高いバジルソースを使った「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」と、和の人気おつまみ「アボカド」「わさび」「醤油」の組み合わせを応用した、「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」を発売する。販売期間は3月6日から4月16日。販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がある。 「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」税込790円。レギュラーパティに、クリーミーなアボカド1/2個とプリプリ食感の海老をトッピングした。香り高く濃厚なバジルソースを使用し、サラダ感覚でさっぱりと食べられるヘルシーな商品。 「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」890円。和の人気おつまみ「アボカド」「わさび」「醤油」を組み合わせた新感覚バーガー。クォーターパウンド(113g)のプレミアムビーフパティに、マイルドな酸味のクリームチーズと店内で仕込むサクサク食感の「香ばしわさび醤油」を合わせた。クリーミーなアボカド1/2個をのせ、大葉と、ツンと香るわさびがアボカドを引き立てるという。
【関連記事】
- 【画像】 2024年「アボカドフェア」画像一覧、「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」「ソイアボカドバーガー」など
- ◆吉野家「鉄板牛焼肉定食」発売、3年ぶり『塩さば』使用メニューの「牛さば定食」なども登場、3月1日から
- ◆ブロンコビリー、3月1日から「春のニュージーランドフェア」開催、前回発売で即売り切れの「炭焼きスパイシーラムチョップ」を復活、バイヤーズセレクション第2弾の「炭焼きオーシャンビーフステーキ」も発売
- ◆伝説のすた丼屋、3月1日「肉ざんまい 北海道すた丼」3種類発売、「豚肩ロース」「牛カルビ」「牛カルビ×豚肩ロース」を用意、帯広豚丼から着想を得た特製ダレ使用、北海道産バターをトッピングした豪快肉丼
- ◆スタバ 第2弾“桜グッズ”3月1日オンライン先行販売、桜の花やつぼみを水彩画のような透き通るタッチで表現、マグカップやステンレスボトルなど/SAKURA2024