【丸亀製麺】ジャンキーさがやみつきになる!2024年に食べて感動した「限定メニュー」5選《実食レビュー》
2024年に丸亀製麺で食べておいしかった「期間限定メニュー」をまとめました。
本格的なうどんをお手ごろ価格で食べられる「丸亀製麺」。 【画像・動画】2024年に丸亀製麺で食べた「限定メニュー5選」の写真
今回は2024年に食べておいしかった「期間限定メニュー」を5つご紹介します。 ※価格が変動している場合や在庫切れしている場合、期間限定のため販売を終了している場合があります。
1.「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
価格は並790円(以下、すべて税込)。パスタのような味わいが楽しめるメニューです。 うどんの上にはカルボナーラソース、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が層になって乗っています。
ボロネーゼとカルボナーラを足したような、洋風なおいしさ!
深みのあるデミグラスソースのおかげか、想像していたよりも上品な味わいに驚き。 カルボナーラソースと、うどんの熱で溶けたチェダーチーズが麺にしっかり絡みついて、かなりクリーミーです。 粗挽き肉がゴロゴロッとしているので、食べ応えもバツグン! SNSには「めっちゃおいしかった!カロリーの味…!」「本当においしい。通年販売してほしいわ」「丸亀の肉チーズ釜玉の満足度、かなり高い」などの感想が投稿されていましたよ。 味 ★★★★☆ ボリューム ★★★★☆ コスパ ★★★★☆
2.「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」
価格は並820円。冷やしうどんに鬼おろし、ナスの揚げ浸し、鶏のから揚げが3つ乗ったメニューです。 鶏から揚げは大きめサイズ感で、ボリュームがあります。
鬼おろしと刻み柚子のさっぱり感がたまらない!
うどんをすするたびに柚子の爽やかで心安らぐ香りと、さっぱりとした味わいが広がってたまりません。 大根を粗めにすった鬼おろしなので、風味がしっかりと感じられます。 から揚げは、にんにく醤油がしっかりと効いていておいしい!衣はカラリと揚がっていて、ザクザクな食感が楽しめます。 SNSには「鶏からとか絶対おいしいやん」「さっぱり&ガッツリね!」「大きな唐揚げが3つも乗ってる!」などの感想が投稿されていましたよ。 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★☆ コスパ ★★★★☆
3.「とろけるチーズのトマたまカレーうどん」
価格は並920円。「TOKIO」の松岡昌宏さんと共同開発したメニューです。 うどんの上にはトマトベースのカレー、レッドチェダーチーズ、ゴーダチーズ、ステッペンチーズがかかっています。