食中毒予防のポイント(テレビ静岡)
あわせて読みたい記事
- ウェルシュ菌食中毒とは?加熱に強い特徴 長野県では初の注意報発令…4月から「200人」が下痢や腹痛に 夏はさらに注意必要信濃毎日新聞デジタル7/2(火)10:11
- 6月~7月に多い「弁当」の食中毒予防 しっかり加熱・汁気をよく切って詰める 山形さくらんぼテレビ7/1(月)18:51
2:33 - 梅雨時に急増する食中毒、、どうやって防げば良い?RCC中国放送6/30(日)6:02
- 飲食店のキーマカレー弁当で「ウエルシュ菌」による食中毒 10歳未満~70代の41人に症状 保健所「カレー、シチューなどの煮込み料理は調理したらなるべく早く」NBS長野放送6/29(土)18:57
- 学校の寮に高齢者施設…「ウエルシュ菌」食中毒3件連続発生 県が「注意報」発令 菌が増えやすい夏場は要注意 「温めなおす時は、かき混ぜながら食品の中心部まで火を通して」NBS長野放送7/1(月)17:30