細菌が原因の食中毒発生件数(テレビ静岡)
あわせて読みたい記事
- ミニトマトはへたに多くの菌…食中毒予防の3原則は“つけない・増やさない・やっつける” 専門家に聞いた注意点東海テレビ6/24(月)21:33
- 節約メニューの“2日目のカレー”。「食中毒」のリスクをおさえる方法はあるの?ファイナンシャルフィールド6/29(土)11:50
- 学校の寮に高齢者施設…「ウエルシュ菌」食中毒3件連続発生 県が「注意報」発令 菌が増えやすい夏場は要注意 「温めなおす時は、かき混ぜながら食品の中心部まで火を通して」NBS長野放送7/1(月)17:30
- 飲食店のキーマカレー弁当で「ウエルシュ菌」による食中毒 10歳未満~70代の41人に症状 保健所「カレー、シチューなどの煮込み料理は調理したらなるべく早く」NBS長野放送6/29(土)18:57
- 梅雨時に急増する食中毒、、どうやって防げば良い?RCC中国放送6/30(日)6:02