冷凍食品のショーケース(杏林堂 テレビ静岡前店)(テレビ静岡)
あわせて読みたい記事
- 6月~7月に多い「弁当」の食中毒予防 しっかり加熱・汁気をよく切って詰める 山形さくらんぼテレビ7/1(月)18:51
2:33 - 飲食店のキーマカレー弁当で「ウエルシュ菌」による食中毒 10歳未満~70代の41人に症状 保健所「カレー、シチューなどの煮込み料理は調理したらなるべく早く」NBS長野放送6/29(土)18:57
- 梅雨時に急増する食中毒、、どうやって防げば良い?RCC中国放送6/30(日)6:02
- 学校の寮に高齢者施設…「ウエルシュ菌」食中毒3件連続発生 県が「注意報」発令 菌が増えやすい夏場は要注意 「温めなおす時は、かき混ぜながら食品の中心部まで火を通して」NBS長野放送7/1(月)17:30
- 高齢者施設の給食で「ウエルシュ菌による食中毒」 70代以上の入所者など34人が症状訴える 保健所「加熱したから大丈夫といった過信は禁物」NBS長野放送6/28(金)18:44