妻のパン教室通いがきっかけで開業『パン工房 麦ふうせん』 「エビカツコッペ」が"おと週"おススメ!
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・富士見台のパンの店『パン工房麦(むぎ)ふうせん』です。 【画像ギャラリー】袋に入れてください!「ミニクロワッサン」全部試したい!惣菜パンの数々
アイデアいっぱい!多彩なパンに迷うのも楽し
以前は電気工事を手掛けていたというご主人の大野和彦さん。奥様がパン教室に通ったのをきっかけに、平成7(1995)年にパン屋に転じた。以来、もうすぐ30年になる。 店に入るときっとびっくりするのは、多彩なパンのラインナップ。種類が多いだけではない。アイデア豊富であれもこれも試してみたくなるココならではのものがたくさんある。 クリームフレンチ(さつまいもとりんご)183円、きのこのホワイトシチュー324円、フルーツタルト259円、エビカツコッペ345円 前日から卵液に染み込ませたフレンチトーストのバリエーション、創業時からの量り売りのミニパン、独自の配合でふっわふわ食感のラウンドのアレンジ……。個人的に見逃せないのは、手作り感あふれる惣菜パンの数々。 「ご飯のおかずにいいものをいろいろ工夫してね」とご主人はにこやかに言う。エビの旨みにタルタルがいいエビカツコッペでしょ。ちょっと贅沢感あるパストラミビーフもいいし。「地域密着で、価格もなるべく抑えて」とも。お客さんの笑顔を願って毎朝3時半から、7時の開店にはいつも素敵なパンが並んでいる。
富士見台『パン工房麦ふうせん』
[住所]東京都練馬区富士見台2-4-15 [電話]03-3999-3467 [営業時間]7時~18時 [休日]日・月 [交通]西武池袋線富士見台駅南口から徒歩5分 おとなの週末2024年9月号は「カレー」ザ・ベスト 撮影/西崎進也、取材/池田一郎 ※2024年6月号発売時点の情報です。
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