3/7「ずっと食材のムダが気になっていました」と話すオーナーパティシエの小田原益広さん(写真:関口威人)全ての画像を見るクリスマス前に考えたい「食品ロス」 名古屋の「街のケーキ屋」が取り組む対策は?【関連記事】透き通る琥珀色の調味料「白しょうゆ」 愛知・西三河の隠れた逸品の魅力とは?愛知の新ブランド米「愛ひとつぶ」 もっちり食感と上品な甘みで「特A」目指す五輪日程の行方にハラハラの職人たち 「美濃手すき和紙」がアスリートに届く日は?ショッピングモールや駅で「礼拝室」が増加中 異なる宗教、文化への関心呼び起こしのきっかけににおいはすごいが可能性もすごい 「ギンナン」グルメ化に励む町