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  1. 「だいどこ道具 ツチキリ」店主の土切敬子さんが手みやげに推薦!『井の頭公園カフェ』の「アップルパイとキッシュ」
    …とろけ具合。シナモンが入っていないのも好みです。キッシュには、冬は大きな里芋がのっていたり、夏はトウモロコシがたくさん入っていて、中身がとてもジューシ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  2. イオン、親芋をアップサイクル「冷製親里芋のポタージュ」「親里芋と麹のだし粥」を販売、愛媛県産サトイモを使用、調理に向かず収穫時にほとんどが廃棄される「親芋」を加工して活用
    …にほとんどが廃棄されているという。 〈親里芋をアップサイクル〉4月3日に発売する「トップバリュ 冷製親里芋のポタージュ」は、200g、税込429.8…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 名物の“から揚げ”が進化! 代々木上原の人気店「ランタン」がつくった隠れ家居酒屋(東京・東北沢)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 高校生が考案したオリジナル機内食を商品化 空港の技術を学生に還元 航空業界を支える人材育成を目指す セントレア
    …中から、彩りや食材のバランスなどが優れた「味噌きしめんグラタン」「タコと里芋の大葉サラダ」「白身魚と野菜の南蛮漬け」の3つが採用され、商品化に至ったということです。
    中京テレビNEWS愛知
  5. 里芋】かゆみを抑えるには?加熱の方法によって仕上がりが変わる?下ごしらえのポイントを解説
    …てくる里芋。ホクホクとした自然な甘さがおいしい里芋ですが、調理をする時に手がかゆくなったり、下処理が面倒というイメージがありますよね。今回は里芋の下ご…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 世界のベストレストランNo.1シェフによるガストロノミー「CYCLE」大手町に誕生
    …大地の恵みを全身で味わう前菜とメインこの日の前菜は里芋を丸ごと使った「里芋/コーヒー/ホタテ」。トップにあるのは里芋を洗い、塊のままオーブンで焼いてから中身を…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 北イタリアと南京都の美味が奏でるハーモニー! 「イル ギオットーネ」出身シェフのレストランがオープン(京都・京田辺)
    …ス、酒粕のソースが秀逸で鮭の火入れも中々◎、ポルチーニ茸と里芋のパスタは、ポルチーニと里芋のハーモニーが未知の味わいでしたが、中々良い組み合わせ』(ベル山さんさん)…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 10月4日は中秋の名月 江戸時代のお月見団子はかなり大きめだった?
    …される里芋をお供えしたことから、「芋名月」とも呼ばれます。  今のように団子をお供えするようになったのは室町時代から。関西など、芋名月らしく里芋に似せ…
    THE PAGEライフ総合
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    「これが本当に里芋?」不思議な食感がフランス料理のテリーヌに
    …の歯ごたえとはまったく違う。  「この里芋は普通の里芋とは違うんですよ。福井県大野市のなかでも上庄地区の里芋でないと、この食感は出ないんです」と鎌田…
    THE PAGE経済総合
  10. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …前岬 6号酵母」 しかし、この越前岬を濃い味付けをした大野市・上庄の「里芋の煮っころがし」と合わせると、今度は転じてバランスが良い。もちっと固く、皮…
    THE PAGE経済総合

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